即时新闻

漷县镇张庄村东两条路

180多棵国槐“渴死”

来源: 北京日报     2019年07月15日        版次: 07     作者:

    日前,家住通州区漷县镇张庄村的村民许先生来电反映,在村东口的一条向北、一条向东的两条道路两侧,分别有近百棵树木已经枯死。

    6月29日,笔者在村东口向东的一条四五米宽的东西向道路两侧,看到路旁栽种的国槐大多没有长出树芽和新叶,约两米高的树干光秃秃的,上面没有分枝。只有个别一两棵树干的顶端冒出新芽。这些枯死的树木沿路两侧一直排到了侯黄庄村西的牌楼处。笔者粗略数了一下,张庄村东这条长约300米道路的南北两侧,共有89棵树木枯死。

    随后,笔者又来到张庄村东一条南北向的马路上查看,发现这条路旁的死树更多,很多树坑内的灌木和绿草也都枯萎了。这条南北向的马路宽约400米,路东侧有50多棵死树,路西侧有40多棵死树。加上另一条路的死树,两条路上共有180多棵国槐树已经枯死。

    许先生说,这些树木去年种上后,基本就没看见过有人浇水。据他分析,从春天到现在已经三四个月了,其它树木早就进入了旺盛的生长期,可这些沿路的树木仍没有发芽长叶,实在是可惜。

    一位附近居住的女士也抱怨说,这两条路上没有树荫,夏天暴晒。植树部门既然种上了树,就应该认真养护。王青