即时新闻

前门煤市街400余花盆闲置损坏

来源: 北京日报     2019年07月15日        版次: 07     作者:

    7月9日,笔者路过位于前门南侧的煤市街,发现道路两侧挂在护栏上的花盆大部分空着,有的花盆里的植物枯萎,有的只剩下支撑花盆的铁架子,无法起到美化市容环境的作用。

    笔者仔细数了一下,空置的花盆有180多个,残存的空铁架子有230个。空置的花盆多被路人当作垃圾桶,里面有丢弃的烟头、包装纸、饮料瓶、一次性餐盒、水果皮和其它生活垃圾。有的铁架子被过往的非机动车撞得严重变形,扭曲成一团,很不美观。只有少数花盆里仍有绿植,但也是蔫头耷脑,奄奄一息。

    此外,位于月亮湾公园北侧的前门大街南侧的护栏上也有几十个花盆,存在同样的问题。

    煤市街位于前门大街西侧,与大栅栏商业街相交,是北京的知名景点。这里游人如织,外地游客和外国游客都很多。希望有关部门早日将损坏的铁架子修复,在空置的花盆中补种绿植,为游客营造一个美丽的观光环境。 丁杰