即时新闻

自然之趣

来源: 北京日报     2019年07月12日        版次: 15     作者:

    北京大学附属小学三(3)班 蒋伯玲

    周末我们一家人去了雾灵山旅游。

    全家很晚才到山顶的莲花池宾馆,放完行李爸爸就带我来到了宾馆旁边的天台上看星星。闪闪发光的星星就像在微笑,又像在眨眼睛,也像在招手……这里,没有了城市里的喧嚣。

    虽然我们睡得很晚,但却很早就起床了,因为我们要看日出!我们再次来到天台,盼望着太阳升起。等啊等,虽然刚进入秋季,但是寒冷的山风吹呀吹,好在我穿上了厚厚的羽绒服。终于,远处的山峰上一片红云升了起来,好像火山要爆发了一样。突然,太阳跳了出来,然后它越升越高,最后它升到了空中,光芒万丈!

    在雾灵山我们去了很多地方,可我最喜欢的是山谷里住的石屋。在石屋的小院子里,我看见了很多棵杏树,杏树上长满了红黄相间的杏子,透过水晶一样的外皮,仿佛可以看到里面的汁液在流动,我一连摘了好多个,把它们都放到了篮子里。摘完果子,我又去爬杏树。爬上第一棵树后,我顺着粗壮的树枝爬上了紧挨着的第二棵树,又这样从第二棵树爬到了第三棵。

    石屋边的小溪更是我们嬉戏的天地,我们抓水里游来游去的浮游生物,还不时被长在石头上的青苔滑倒,可我们却乐在其中。

    当我有些疲惫回到房间打算休息一会儿的时候,突然看到窗外有一只肥胖的松鼠,从一根葡萄架上跳到了杏树上,小巧的鼻子对着漂亮的杏子嗅着。我正想再细细地观察它时,却被它发现了,小家伙立刻跑得无影无踪。

    我喜欢这快乐的假期,更喜欢这个远离喧嚣、充满自然之趣的地方! 

    指导教师 黄祥昀