即时新闻

年轻人渐成医美市场主力

来源: 北京日报     2019年07月12日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 赵鹏)天猫与阿里健康昨天发布的数据显示,暑期的“毕业季医美潮”又来了,6月以来在天猫上购买医美类产品的人数环比5月增长了2.34倍。而年轻群体正渐成国内2200亿元医疗美容市场的主力。

    时下,越来越多的女性毕业生选择在暑期完成一场“美丽工程”,并投入到暑期整形大军的浪潮中。目前,天猫上医美消费的人数暴涨,其中尤以大学生和准大学生居多。

    从天猫和阿里健康这次联合推出的《2019暑期医美数据》看,最受学生们欢迎的项目中,排在前三的包括了瘦脸、补水、美白。

    不过,随着人们对于医美的开放度日益提高,填充、隆鼻、祛斑和开双眼皮也越来越受到关注,其中,开双眼皮的人数同比增长了27倍,隆鼻服务增加了近9成。

    调查显示,中国医美市场规模已超2200亿元,且呈现出年轻化趋势,尤其是高考之后,许多家长带着孩子去医院整形。天猫的数据显示,18岁至24岁年轻人在医美消费人群中的占比已接近33%。