即时新闻

中国男篮热身赛不敌雄鹿队

来源: 北京日报     2019年07月12日        版次: 12     作者:

    本报讯(记者 王洋)北京时间昨天,中国男篮在NBA夏季联赛第四场较量中迎来雄鹿队的挑战,结果在上半场领先的情况下遭到逆转,最终以67比84告负。中国队在前四场比赛中取得1胜3负的战绩,接下来将参加排位赛。中国队主教练李楠赛后肯定了球员的表现,认为球队正在慢慢进步。

    是役,李楠对阵容进行了轮换,郭艾伦、王哲林没有出场,丁彦雨航、易建联两名伤员继续休战。周琦扛起内线大旗,在24分钟内砍下14分和17个篮板的大号“两双”。无奈中国队进攻端整体发挥欠佳,在上半场领先1分的情况下,下半场被对手打出多次得分高潮,最终落败。

    赛后,李楠表示:“经过4场夏季联赛,队员们有进步。首先,我们在逐渐适应对抗和速度,队员临场调整也做得非常好。我们正在慢慢进步,知道如何应对这种比赛、如何赢下这种比赛。”他也指出了球队的不足:“我们总体表现不错,每个人都很努力。像第一节后半段,我们有三四个轮换球员在场上,我希望他们能提供强悍的防守和对篮板球的保护,帮助球队度过困难时期。有几场球全队失误和犯规过多,传接球也出现很多问题,另外球员没能利用对方的失误得分,这说明我们与NBA球队有明显差距。”

    对于外界十分关心的男篮世界杯12人参赛名单的问题,李楠回答:“这场比赛大家也看了,几个持球队员表现并不是特别好,比赛就乱在后卫线手里。所以当外界有人说某些球员已经‘上岸’时,我并不这么认为。”

    图为中国男篮队员方硕(右)持球进攻。供图/视觉中国