即时新闻

  • 村庄社区配上安全生产巡查员

        本报记者 任珊

        “又来检查啦,您们放心,我这儿现在可干净了,没啥问题了。”看见刘熙龙、姜广田二人,西城区南半截胡同26号院的居民李大妈笑着打招呼。

        刘熙龙和姜广田是牛街街道的“兼职”安全巡查员,来自辖区里的物业公司。

        前些日子,李大妈把家里废弃的家具堆在楼道里,被例行巡查的刘熙龙和姜广田发现了。“看起来没什么,安全隐患大着呢。”“这可不行,我们得重视起来。”两人一合计,赶紧汇报给街道安全生产检查队的检查员王培和钟金龙。检查队又找到大院的产权单位,接着联系街道、居委会,开始做居民工作。

        “我这都是有用的家具呢,谁给我搬走,我跟谁急。”刚开始,大妈很强硬。“大妈,如果是您常用的家具,我们帮您搬到家里去。这外面不仅落灰,万一给别人搬走怎么办?”“您看,这些木头板什么的都是易燃品,万一哪天着火了,后果不堪设想。”巡查员和检查队队员你一言,我一语,继续劝。李大妈一听“着火”,也紧张起来。

        邻居们也担心,一旦失火殃及自家,也纷纷加入劝说。就这样,从发现到清理,只用了3天,堆在居民楼的大件垃圾被处理了。

        案例隐患的清除,得益于街道专职安全员和“兼职”安全巡查员的互相配合。据悉,作为西城区首支街道安全生产巡查队,来自物业公司的20名巡查员都有“一技之长”,有的是焊工,有的是电工,最重要的是,跟居民很熟。“他们平时都在一线巡逻,保不齐碰到企业或居民家中什么问题,可以发挥专业人员的作用,及时发现、消除各类安全隐患。”牛街街道平安建设办公室科长寇明表示。

        如今,牛街街道每个社区均配备了一至两名专职安全员以及兼职巡查员。若发现安全隐患,“兼职”安全巡查员直接跟专职安全员对接。与此同时,由12人组成的街道安全生产检查队也紧盯辖区600余家经营单位与安全生产有关的大情小事。

        牛街街道安全员队伍是全市安全监管队伍的一个缩影。目前,全市已构建起市、区、街乡镇、村社区4级完整的安全生产队伍体系,村、社区还设立了专、兼职安全生产巡查员,依托“街乡吹哨、部门报到”机制,力求打通安全监管的“最后一公里”。

        安全员始自2015年。面对日益严峻的安全生产形势,从那一年起,全市各个街道开始招募专职安全员,成立“安全生产检查队”,帮助生产经营单位排查安全隐患,提供生产安全保障服务。以牛街街道为例,光是牛街主街和输入胡同这一横一纵两条街巷,就分布着各类餐饮服务企业、生产单位60余家,每家每户都跟街道安全生产检查队签订了安全生产责任书,建立了安全生产档案。

        截至目前,全市351个街乡镇和23个行业职能部门的308个单位均配备了安全生产专职安全员。全市专职安全员在岗近7000人。“专职安全员队伍主要协助、配合全系统监管执法力量,保证生产经营单位安全检查全覆盖。”市应急管理局相关负责人介绍。

        为了弥补基层监管力量薄弱的问题,各行政村、社区还陆续设立了专、兼职安全生产巡查员,巡查员经区安全生产监督管理部门培训考核后持证上岗,原则要求每个村、社区不少于2人。全市已有6516个村、社区设立了安全生产巡查员,巡查员总数达13540人,其中兼职巡查员人数超过万名。到今年10月底,各村、社区的专、兼职安全生产巡查员队伍将组建完毕。

  • 西站增座椅 乘客不再“席地而坐”

        本报记者 金可

        暑运将至,北京西站地区进行全方位的环境提升整治。该地区公共座椅由原有280个增至480个,实现西站地区各主要进出站口外均设有座位,解决旅客遇到的“站外休息地方少,提早来或者不想进站只能席地而坐”的问题。同时,南广场东侧通过留白增绿、扩宽人行步道等方式,形成平整开阔、可供旅客休息纳凉的休闲场地。

        “随地坐卧”得到缓解

        西站地区综治处雷弢介绍,此前,有旅客提出“站外休息地方少,提早来或者不想进站只能席地而坐”的问题。西站地区设计并完成公共座椅增设提升工程,大幅缓解站区部分地区群众随地坐卧现象。目前西站地区公共座椅已由原有280个增加至480个。实现西站地区各主要进出站口外均有座位。

        据介绍,西站地区原座椅集中在北负一层及东西环廊、南广场和1号出站口外的旅客综合服务区。此次改造后,2号出站口外东下沉区域增加环柱形座椅7组,座位56个;3号出站口外区域增加座位20个;5号出站口外步行广场区域增加半环树座椅6组,座位30个。这样,旅客休息区实现区域化覆盖,基本满足了旅客及接站人员对休息空间的需求。

        增加的这200个座椅,也根据设置位置不同,进行了独特的设计。比如南广场东侧5号出站口外,结合步行广场特点,考虑到夏季天气炎热,座椅全部设置在绿荫下,为半环树形。既能让旅客享受荫凉,也不影响旅客通行和整体外观环境。北负一层公共服务区则在原有16组环柱座椅的基础上,增加环柱座椅8组,座位52个。

        南广场东侧敞亮纳客

        这两天去西站南广场的旅客会发现,从南广场东侧进站比以前宽敞了许多。不仅路面平整好走,路边树荫下,还增加了色彩鲜艳的圈椅,旅客们三三两两在此暂时歇歇脚,喝口水,非常方便。

        西站地区管委会市政管理处处长吴恭山介绍,西站南广场的整体环境改造在暑运启动前已全部完成。其中,就包括了“北京西站南广场东”以及莲花池公园东门至广安路红绿灯路口间路段的全面维修和环境改造。

        西站南广场东侧改造,最大的亮点是将之前7天连锁酒店等商业设施前的停车场清理拆除,整个1100平方米的空间全部打通,拆掉以前的停车场周边护栏,改为供旅客通行的大通道。同时,地面硬化更换石材,减少周边护栏,增加疏散和通行的空间。

        周边树下荫凉处增加6组30个座椅,供进站旅客或等待接人的市民暂时休息。自打座椅设置好,每天都有大量旅客在此休息,“北京西站南广场东”,成了非常受旅客欢迎的休闲场地。

        接下来,这里还要进行绿化美化,增设花箱等进行人车分离,预计将在八月底完成绿化。

        记者从西站地区管委会了解到,“北京西站南广场东”实际上是集铁路进站、出站、公交地铁换乘、接送站落客、停车等功能相对集中的区域。此次环境提升后“留白增绿”,增加旅客通行、等候空间,最大限度恢复广场功能。同时,通过增设座椅等,为旅客提供更加舒适的候车环境。

        此外,莲花池公园东门往南一直到广安路红绿灯路口沿线也进行了集中修整。

  • 自动驾驶车辆有了高级别“考场”

        本报记者 赵语涵

        模拟高速路行驶场景,模拟机动车和非机动车混行的隧道场景,模拟雨天、大雾等极端天气场景……本市自动驾驶车辆有了更高级别“考场”。继国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区海淀基地后,国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地(以下简称亦庄基地)近期通过相关部门审批,封闭测试场正式对外开放运营。该测试场是本市首个T1—T5级别测试场,可供测试车辆在更复杂的交通场景中进行测试评估,进而申请更高级别的自动驾驶道路测试试验牌照。

        首个T5级别“考场”开测

        记者来到位于南海子公园西侧的亦庄基地看到,多部自动驾驶车辆正排队检测,等待进入封闭测试场。“这些车辆有的已经在海淀测试场获得T3级别道路测试牌照,这次来是进行更高级别场景的封闭场地测试。”负责测试场运营的北京智能车联产业创新中心市场总监肖锐告诉记者。

        作为本市首个最高级别自动驾驶车辆封闭测试场,T5级别究竟高在哪里?肖锐解释,相比T3级别,T5级别主要是汽车行驶的模拟交通场景更加复杂。“T3为常见城市场景,有城市平面立交桥;T4为复杂城市场景,有隧道、林荫道等设置;T5为特殊城市场景,可实现雨雾、湿滑路面等复杂交通和天气环境。”

        据介绍,测试场内建起了一个100米长的隧道,车辆进入隧道内,相关设备可模拟下雨、雾天、强光、弱光等天气环境,从而测试自动驾驶车辆的应对能力。

        模拟近50种测试区域

        亦庄基地占地面积约650亩,分为城市场景、乡村场景和高速场景三大区域。封闭测试区内可模拟城市主干道、有信号灯路口、环岛、公交专用道、潮汐车道、涉水区、雨雾模拟隧道、高速公路、街区道路、砂石路等近50种测试区域,同时还设置专门满足服务型电动自动行驶轮式车测试的测试区。“这些场景选取主要是参考京津冀地区的道路特点,已覆盖京津冀地区85%的城市交通场景。”肖锐介绍。

        由于封闭测试场在车辆测试期间不能对外开放参观,记者通过监控画面对车辆测试情况一探究竟。在有信号灯路口场景中,为了模拟车辆通过路口时的复杂交通环境,测试场设置了充当道具的模拟行人、模拟非机动车,以及人为操控的机动车等,营造出路口通行场景。“因为真实的路况会非常复杂,所以我们的测试背景机动车会模拟突然并线、强行拐弯等情况,以评估自动驾驶车辆的安全性。”肖锐告诉记者,为了保证测试安全,北京市要求每辆自动驾驶车辆内配备一位安全员,如遇到测试车辆无法应对的情况,会由安全员及时接管车辆进行操作,充分保证测试过程的安全。

        经过至少5000公里的安全测试以及专家评审,最终从“考场”中成功走出的自动驾驶车辆将获发路测牌照,可以进入到开放道路的测试。肖锐介绍,拿到T5级别的牌照,意味着车辆可以到最高级别的R5级开放道路上试跑。而经过开放道路测试后,随着北京市相关政策的升级,自动驾驶车辆有可能在未来进入更广阔的开放测试区域进行测试。

        累计65辆车获发路测牌照

        当前,本市已开放测试道路44条、123公里,是全国开放测试道路最长的城市。继去年3月,百度获得首张北京市自动驾驶道路测试试验牌照以来,截至目前,本市已为11家企业、65辆车发放自动驾驶路测牌照,自动驾驶车辆道路测试已安全行驶超过40万公里。

        在获发自动驾驶路测牌照的企业中,百度以45辆汽车高居榜首,获发牌照的企业还包括蔚来、奥迪、小马智行、戴姆勒、腾讯等。

        在开放测试道路里程上,北京经济技术开发区以74.4公里领跑全市。在此基础上,开发区正推进40平方公里、322公里自动驾驶测试道路开放。开放后,开发区将成为全市首个全域开放的自动驾驶车辆测试区。这意味着,未来从亦庄基地走出“考场”的自动驾驶车辆,将可以直接在开发区进行开放道路,乃至开放区域的测试。

  • 新能源汽车博览会开幕

        上周末,为期4天的2019中国(北京)新能源汽车博览会在北京国家会议中心开幕,涵盖了包括乘用车、充电桩、充电智能电网等新能源汽车全产业链产品,吸引了国内外200余家厂商参展。本报特约摄影 罗伟  

  • 环城市副中心再添一处游憩园

        本报讯(记者 王海燕 通讯员 郭丽君)通州区永顺城市公园在为期两年的施工后,日前揭开神秘面纱,向市民试开放。这是北京城市副中心“环城游憩环”中的一个重要公园,可惠及周边十多个小区。

        永顺城市公园,位于通燕高速路西马庄段北侧朝阳区与通州区交界处,是进入通州区的第一个城市公园,占地300多亩。公园分功能区和景观区。其中,景观结构为“一环、三区、五景”。其中,一环是指环形健身步道;三区分文化游憩区、儿童娱乐区、体育健身区;五景分别为清娱汇景、花径寻古、绿荫康体、童趣天成、层林秋意。

        公园设计突出森林景观,点缀文化特色,体现智慧园林。海绵城市的设计理念也运用到了公园改造中。通过透水铺装、生态树池、雨水渗透收集管网、渗水井、下凹式绿地、雨水花园等措施达到生态集雨涵养水源的目的。

        施工单位负责人介绍,整个公园铺设了透水管,石子和土工布过滤掉杂质后,雨水一部分回补地下水,一部分被收集到渗水井,通过渗水系统留住雨水,公园相当于有了一座地下水库,既可以改善土壤墒情,也能减少树木浇灌次数。

  • 花卉嘉年华打造“花园样板间”

        昨天,首届花卉嘉年华室内软装大赛在北京花卉嘉年华艺术中心举行。来自中国大陆、港澳台地区和马来西亚等地的70多个顶级花艺团队同台竞技,为市民带来了多座清新唯美的“花园样板间”。本报记者 吴镝摄  

  • 本市13个区开建营林示范区

        本报讯(记者 王海燕)今年,北京市林地养护首次把生物多样性目标纳入其中。下半年,除东城、西城、丰台外,全市13个区都将建设一处2000至5000亩的林业高质量发展示范区。

        市园林绿化局林业工作总站站长杜建军介绍,今年下半年,本市13个有条件的区,将按照市园林绿化局《推进园林绿化高质量发展试点工作方案》的要求,每区建设一处2000至5000亩的示范区,推广示范先进的营林理念。例如不让林子吃“大锅饭”,而是通过确定目标树——即有希望成材的“种子选手”——逐步去除影响其生长的病死木、病害木及伴生树,保障目标树生长,有的放矢地培育高大乔木。

        最引人注目的是示范区对小动物格外眷顾。为了丰富生物多样性,让动物在森林里安家,示范区中将建设生物多样性保育小区,通过营建本杰士堆,为野生动物营造栖息隐蔽的环境。示范区还强化园林绿化剩余物循环利用。粉碎修剪下来的枝条,集中堆肥腐熟后回归林地,增加腐殖质;将枯枝落叶粉碎后直接覆盖林地,有利于土壤保墒和减少扬尘。

  • 顺义稻田伴鸭鸣

        本报讯(记者 张小英)村头有一片开阔的稻田,一畦一畦,水草肥美。一群毛茸茸、灰扑扑的小鸭子,一会儿在青青的稻苗间穿梭,一会儿停下来吃杂草……这不是江南水乡,而是记者日前在顺义北小营镇前鲁村,箭杆河畔看到的有机鸭稻基地。

        前鲁村地处顺义东北部,潮白河西畔,箭杆河穿村而过,是北方最早种植水稻的地方。据《后汉书》记载,东汉时期,北小营地区属渔阳郡狐奴县,光武帝刘秀将张堪从蜀地调至渔阳郡任军政太守。当时的渔阳郡农业十分落后,张堪结合狐奴县的地理特点,将南方水稻种植经验传授给当地百姓,种植水稻8000余顷,开创了我国北方种植水稻的先河。

        “水稻种植在我们村延续了近两千年,上世纪末由于村里的泉眼逐渐干涸,箭杆河水也被污染,稻田渐渐消失。”前鲁村箭杆河边合作社社长刘晓辉说,“随着箭杆河水还清,2015年,我们恢复了村里212亩稻田,养了三千多只鸭子,产出的都是有机稻米,还有咸鸭蛋。”

        鸭稻共生是一种种养相结合的生态模式。“鸭子为水稻除虫、除草,用鸭粪施肥,稻田为鸭子提供食物和生活、栖息的场所。两者相得益彰,营造了动植物之间的和谐共生。”前鲁鸭场场长黄礼说,“如今水稻在北京种植较为稀有,‘鸭稻共生’更是难得一见。”