即时新闻

首艺联推出国产纪录片展映

来源: 北京日报     2019年07月06日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者 袁云儿)从7月5日至21日,历时两周的优秀国产纪录影片展映将在“首艺联”旗下的十余家商业影院进行,观众将欣赏到《尺八·一声一世》《自行车与旧电钢》《上海的女儿》《出·路》这四部风格迥异却又都特征鲜明的优秀国产纪录影片。

    此次影展由“首艺联”与大象点映合作举办,放映影片均是大象点映精心挑选而出的佳作,兼具思想性和艺术性。《尺八·一声一世》通过记录中、日、美三国尺八演奏家、制管师和学习者的生活,表现出每个人对生活、生命、世界的认知与感悟,同时也隐含对这一小众乐器现状的担忧。《自行车与旧电钢》向观众介绍了两位对音乐有着强烈追求的音乐人,描写了他们的成长境遇和为理想实现的种种努力。《上海的女儿》将目光瞄准传奇女演员周采芹,细述她跌宕起伏的演艺生涯。《出·路》聚焦中国当代青少年的未来,拍摄了三名中国青少年的梦想与当代中国现实的碰撞。

    “首艺联”希望通过自身平台,让更多人关注优秀的纪录影像,将更多认认真真讲好中国故事的优秀纪录片呈现在观众眼前。观众可关注“首都之星艺术影厅联盟”微信公众号、大象点映购票平台、猫眼购票平台,查询影片与放映场次及购票信息。在展映开始前,“首艺联”还将在多平台进行一系列赠票活动,让更多影迷朋友能够走进影院。