即时新闻

加州6.4级地震 洛杉矶震感明显

来源: 北京日报     2019年07月06日        版次: 04     作者:

    7月4日,在美国加利福尼亚州里奇克雷斯特,当地政府在震后搭建了临时帐篷和躺椅。新华社发(钱卫忠摄)  

    据新华社洛杉矶7月4日电(记者 黄恒 谭晶晶)美国加利福尼亚州南部4日上午发生6.4级地震,洛杉矶地区有明显震感,部分区域道路开裂,但目前没有人员伤亡的报道。

    据美国地质调查局地震信息网消息,此次地震发生于当地时间4日上午10时33分(北京时间5日1时33分),震中位于瑟尔斯谷西南12公里处,震源深度10.7公里。此后3个多小时内邻近区域又发生90多次余震,震级在2.5级至4.6级之间。

    在6.4级地震发生时,距离震中约270公里的洛杉矶和周边城市有明显震感,当地房屋摇晃了10秒钟左右。网上图片和视频显示,在距离震中较近的一些区域,道路出现裂缝,水管爆裂,商店货架倒塌。此外,地震还引发了几起小规模火灾。

    在距离震中约135公里的比亚迪电动汽车装配厂,一名高级主管告诉记者,地震时工厂有明显震感,但生产未受影响。

    地震发生后,中国驻洛杉矶总领馆发布公告说,目前未接到中国公民因地震而求助的报告。