即时新闻

  • 手机一卡通开卡费全面取消

        本报讯(记者 金可)记者昨天从市交通委获悉,今天起,北京将全面取消手机一卡通开卡费。届时,安卓手机用户及华米手表用户均可免费开通“京津冀互联互通卡”,凭借一部手机畅行包括北京在内的全国300余座城市。北京也成为全国第一个全面取消手机一卡通开卡费的城市。苹果手机一卡通取消押金问题将于近期解决。

        手机一卡通是北京市政交通一卡通有限公司与手机品牌商合作发行的公共出行移动支付产品,可在全国交通互联互通领域指定公共交通线路使用。北京市政交通一卡通有限公司产品总监李强介绍,自2013年起,在全国范围内推广和运行交通一卡通互联互通,目前已实现245个地级以上城市、89个县级城市交通一卡通互联互通。

        截至目前,北京地区手机一卡通开卡量已经突破700万。日均虚拟卡开卡量约为1.5万张,超过了实体卡。为切实解决社会公众关注的手机一卡通开卡费问题,提升互联互通服务水平,市交通部门将“取消手机一卡通开卡费”列为全年重点工作之一并加紧推进落实。    

        此前,使用安卓系统手机和使用苹果手机的用户,在下载使用市政交通一卡通时,都会被收取相应手续费。此次,市交通部门确定取消手机一卡通开卡费,已完成包括业务开发、运营支撑等前期工作,并于7月3日起正式实施。

        用户通过新版“北京一卡通”APP或各手机“钱包”APP申请免费开通“京津冀互联互通卡”,即可畅行以上300余座城市,享受交通互通和移动支付的双重便利。

        手机一卡通的开通条件为具有NFC功能的智能手机,目前,各品牌大部分安卓机型均可支持此项业务。苹果手机一卡通取消押金问题将于近期得到解决。

        用户下载“北京一卡通”APP完成注册,在首页点击“+”号并按提示操作,即可开通手机一卡通。昨天记者实操发现,在“北京一卡通”及其他手机“钱包”APP上,开通手机一卡通均已显示“0元”字样。其中,在华为“钱包”APP支持开通的20张不同城市交通卡中,“京津冀互联互通卡”位于最上方“热门推荐”区域,整个开卡过程快速、流畅,几秒钟内即可完成。    

        一卡通公司还联合华为、小米手机上线了“卡片免费升级”业务,之前开通过非互联互通卡(卡面无“交通联合”标识)的手机用户可通过手机“钱包”APP将原卡片免费升级为京津冀互联互通卡,从而享受通刷全国百城的便捷。

  • 75%东城小学生派位上初中

        本报记者 刘冕

        昨天9时,北京市2019年义务教育阶段初中入学东城区电脑派位现场会上,6159名该区小学毕业生参加派位,约占实际升学人数的75%。

        东城区教委介绍,目前该区初中入学工作已完成了寄宿生入学、九年一贯制直升入学,烈士子女、台籍学生、华侨子女、现役军人子女、全国劳动模范子女、残疾人员子女、残疾学生照顾入学以及区级以上各级各类引进人才子女的协调入学工作。

        派位现场,首先由操作员到公证席取回事先封存的派位用电脑并安装,随后现场嘉宾自荐上台当众启封派位系统密码纸和小学毕业生志愿数据库原始数据光盘。在操作员的指导下,由现场自荐的嘉宾当众检查派位系统数据库中数据为空,并将原始数据盘中的数据导入派位系统,随后对学生随机号是否具有随机性、数据初始化情况等进行现场验证。之后,派位正式开始,在操作员的指导下,由现场自荐嘉宾进行正式派位的操作,并将派位结果刻入光盘。公证员当场封存派位结果光盘并予以公证,至此,电脑派位现场工作结束。

        昨天15时,即开通网上公开查询系统,学生可凭借教育ID号登录东城区教育招生考试中心网站或关注东城区教育招生考试中心微信公众号查询派位结果。

        今年东城区电脑派位仍分为三个批次进行,志愿同时填报,录取同时进行,三个批次派位之间“无缝连接”,派位结果直接对接到查询系统和学籍系统。

        在第三个批次,如果学生所填志愿学校均未录取,电脑将为其随机分配一所学区服务片内录取未满额的学校,保证每个学生均能入学。

        派位中,每个学区服务片小学毕业生数量与初中招生计划相匹配,确保小学毕业生全部免试升入初中;通过相邻学区学位转移,使各个学区初中学位资源比例均等;三个批次派位使学生的升学志愿在相对就近的基础上得到较大程度的满足。

        东城区教委介绍,随着教育综合改革的全面推进,该区优质中小学已基本覆盖全区。

        2014年以来该区新增九年一贯制学校,符合条件的学生,100%自愿选择直升对接的初中。2019年以来,新增一定比例直升学校提前兑现改革成果,比例由2018年的25%增至30%。同时,该区落实好6对11所优质初中与普通初中的深度联盟一体化联合培养工作,新初一年级实行大年级组制,统一校区、统一师资、统一教育教学活动及评价、统一升学方式。

  • 期末乐考

        昨天,东城区分司厅小学一二年级学生走进由教室布置成的小小“邮票博物馆”,以“我爱你祖国”为主题,通过串字游戏、吟诵古诗、介绍自己设计的邮票上的中国等方式,进行期末学业水平“乐考”。本报特约摄影 周良  

  • 图片新闻

        昨天午后突降雷阵雨,在朝阳北路,行人车辆在大雨中艰难前行。本报记者 武亦彬摄  

  • 大兴机场:10万人同上5G不卡顿

        本报讯(记者 赵鹏)中国铁塔昨天披露,北京大兴国际机场移动通信基础设施已正式完工,飞行区内设有93处通讯基站,机场周边重要交通道路已建成基站95个。大兴机场通讯系统初步设计能支持约10万人同时在线,不会出现网络拥堵或卡顿问题。

        机场密集的人流是通信覆盖的重点和难点,运营商对大兴机场、京雄高铁、新机场高速、机场北线等地的基站建设需求量大,交付时限要求高,沿线其他行业用户潜在需求也较多。在飞行区,中国铁塔利用机场内93处高杆灯以及建筑物资源建设基站,在航站楼内采用新型室内覆盖技术支撑电信企业的信号覆盖;在机场周边重要交通道路建成宏基站95个,其中94个基站是由2家电信企业共享,41个基站更是同时做到了由3家共享。相比各家电信企业单独建设基站,这足足节约了65%以上的投资。

        记者同时从北京移动获悉,北京移动已率先进驻大兴机场,并已在其航站楼实现了20个重点区域的4G和5G信号覆盖,助力大兴机场成为5G空港。

        目前,北京移动在大兴机场的5G网络建设方面,已经创新性地规划了一张光缆网,能够统一承载无线网、业务网和传送网的各种需求,飞行区也有30个高杆宏基站完成建设。眼下,北京移动在大兴机场日均移动网络数据流量超10TB,日均活跃用户数更是达到了6万人。

  • 中国人民抗日战争纪念馆临时闭馆公告

        7月7日上午,中国人民抗日战争纪念馆将举办活动。7月6日全天、7日上午将临时闭馆,7日12:00后恢复对外开放。由此带来的不便,敬请各界观众谅解。另,7月8日(星期一)正常开馆。

        特此公告

        中国人民抗日战争纪念馆  

        2019年7月3日  

  • 铸就新发展引擎
    广汽传祺打造世界级智能制造标杆工厂

        经过40年的改革开放,我国经济正由高速增长转向高质量发展阶段。无论是转变发展方式,还是注重提质增效,在推动中国经济进入世界产业链上游的过程中,中国品牌都发挥着重要作用。

        眼下,深化供给侧结构性改革,已经成为中国品牌转型升级、加速发展的必由之路。作为我国汽车领域供给侧改革的先行者之一,广汽传祺积极响应国家号召,在华中地区布局“智能制造”新引擎——广汽乘用车宜昌工厂(以下简称宜昌工厂)。

        6月28日,宜昌工厂正式竣工,首款量产车型全新一代传祺GA6下线。这是广汽传祺布局华中地区,同时加速“智造升级”的重要举措,也意味着广汽传祺在全方位提升核心竞争力的高质量发展道路上又迈出重要一步。

        深耕华中市场

        智能制造体系再升级

        作为广汽乘用车在宜昌建设的重点工程,宜昌工厂项目于2017年5月10日正式获批,并于第二年的1月8日正式动工。宜昌工厂位于宜昌市猇亭区汽车产业园内,总占地面积约1400亩,建筑面积22万平方米。这座扎根华中地区的全新整车生产基地,未来将投产B+A级车型,包含传统能源、新能源等智能网联产品。

        在经济发展新常态下,“智能制造”已经成为深化供给侧结构性改革、带动制造业转型升级的新引擎。宜昌工厂在充分吸收广州、杭州和新疆三地工厂建设经验的基础上,践行“工业4.0”理念,深入实施广汽生产方式(GPS 3.0),以行业高标准打造智能制造标杆工厂与智慧园区。

        “今天,宜昌工厂迎来竣工与首款产品车下线,将成为广汽自主品牌智能制造实力向上突破的有力支撑,也将为我们以更快速度、更低成本服务好华中市场顾客提供有力保障。”在活动致辞中,广汽集团董事长曾庆洪对宜昌工厂的标杆作用予以高度肯定。

        随着宜昌工厂竣工投产,广汽传祺也将实现在粤港澳大湾区、长三角经济区、长江经济带、“一带一路”沿线的全面布局,构架共生组织体系、管理系统,并凭借产地优势巩固并扩大其在华中及西南地区的市场占有率,为其新十年的发展持续加码。

        对此,广汽乘用车总经理郁俊也表示:“以广州总部为主,杭州、宜昌、新疆各工厂高效协同、信息共享、智能运营,形成覆盖全国、资源共享、多点协同的整体发展格局,将为广汽传祺的高质量发展持续赋能。”

        “会自己动手、会感知、会学习”

        打造智能工厂新标杆

        “工业4.0”时代到底意味着什么?宜昌工厂给出了一份满分答案:这是一座“会自己动手、会感知、会学习”的世界级智能制造标杆工厂。宜昌工厂贯彻“工业4.0”理念,充分落实供给侧结构性改革举措,聚合世界领先水平工艺和设备,推动全方位变革创新,实现了生产自动化、信息数字化、管理智能化、智造生态化的有机融合。

        在宜昌工厂,每52秒就有一辆整车下线(单线生产效率节拍52秒),生产效率在全球整车工厂中名列前茅,并可在1分钟内完成不同车型的生产切换。可以说,广汽乘用车打造了业内首屈一指的自动化、柔性化乘用车生产线。

        在这里,自动化生产工艺也随处可见:冲压、焊接、喷涂上最大程度地实现了“生产自动化”,底盘合装,风挡玻璃、座椅,均实现了100%自动化安装;全线覆盖了自主识别、传感、人机交互等信息设备,生产更简单、更高效、更精准。

        而得益于物联网先进技术,宜昌工厂还彻底打通了生产全过程中的各个环节,全面实现生产车间管理要素、车型同步开发和企业管理层等多个方面的“信息数字化”,打造了一座全面可视化和可追溯的高效“透明工厂”。比如,宜昌工厂已经实现了生产全过程信息数字化控制,通过自动化控制器联网,实现各生产要素互联互通,生产执行系统实时监控各工序数据,发现异常及时报警。

        行业首例“智慧制造执行系统”(iMES)的引入,则让宜昌工厂成为一座“会学习”的工厂。“智慧制造执行系统”(iMES)作为大脑,贯彻“关键工序设备智能化”、“物流设备智能化”与“管理辅助决策智能化”,全面实现了“管理智能化”,还能不断迭代更新。

        这更是一座环保工厂。通过多项节水环保工艺、使用清洁能源等,宜昌工厂实现了“智造生态化”。大幅降低烟尘、废水、废气排放,打造更节能、更生态的工厂,切实履行社会责任。涂装车间率先引入最新一代的E-CUBE干式分离系统,实现了喷漆生产过程中污水0产生、0排放,同时极大地减少了VOCs排放,整体排放水平大幅优于国家标准。

        发力轿车板块

        引领自主品牌中高级车新突破

        更智能的工厂,必然将带给消费者更优秀的产品。

        宜昌工厂竣工当日,全新一代传祺GA6作为工厂生产的首款产品车,正式在此下线。全新一代传祺GA6所呈现出的美感与品质,正是出自宜昌工厂的智能制造、精工细作,这也标志着广汽传祺产品矩阵与制造实力的重大升级。

        作为一款中高级轿车产品,丰富、越级的产品配置,是全新一代传祺GA6的一大看点。全新一代传祺GA6采用了广汽G-CPMA跨平台模块化和GAEI空间最大化人机布置理念,并配备全新一代传祺AI智联系统,打造智能出行新体验。此外,新车使用了全新的家族“凌云翼3.0”脸谱设计,在进化中彰显新的神韵;其采用了“光影雕塑3.0”造型语言,将优雅律动的曲面和极致精湛的工艺巧妙融合。

        全新一代传祺GA6拥有同级最丰富的高科技装备,越级标准的高品位配置。满足全驾驶场景的L2级别自动驾驶功能,植入腾讯车联智慧系统,通过个性化驾驶者专属超级ID打通所有应用,畅享千万级海量定制内容。此外,其搭载双12.3英寸超大连体屏、超广角生态座舱、哈曼定制高保真音响等先进与舒适装备,将为消费者创造中高级车前所未想的愉悦移动体验。

        生产自动化、信息数字化、管理智能化、智造生态化,高度智能化的宜昌工厂,可以说是广汽乘用车“智能制造”的一个缩影。实际上,在过去十年的发展历程中,广汽传祺始终坚持“品牌引领,品质驱动,持续高质量发展”的发展路径,不断探索品牌向上。随着宜昌工厂的落成,广汽传祺也将以智能制造为抓手,推动产业技术变革和优化升级,提高产品力,强化品牌建设,树立中国品牌新形象。文/洪晗琪