即时新闻

今晚联赛主场迎战广州富力队

施密特:国安队想赢球得靠防守

来源: 北京日报     2019年06月22日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)今晚,北京中赫国安队将在本赛季中超联赛第14轮比赛中主场迎战广州富力队。国安队主帅施密特在昨天进行的赛前发布会上表示,球队过去一周的备战工作非常充分,队员状态也恢复得不错,将争取在主场全取三分。

    不过,尽管备战充分,施密特仍然不敢怠慢与富力队的交手,“等待我们的将是一场很艰难的比赛,富力队的比赛一般都有些不确定性,他们的攻击力很强,我们需要在防守端做到最好。”

    富力队本赛季的比赛往往大开大合,目前排名积分榜第9位的他们,在前13轮比赛中共打入25球,仅次于江苏苏宁队(28球)和国安队(27球),但失球数也达到31个,为中超16支球队中最多,而目前只丢掉7球的国安队恰恰是联赛失球最少的球队。

    富力队攻击力不俗,主要得益于前场3名外援扎哈维、登贝莱和萨巴的出色表现,其中扎哈维已经打入14球,目前排名联赛射手榜榜首。谈起如何防守这名状态火热的以色列前锋时,施密特说:“防守他们的前锋,肯定不只是某一名球员的任务,需要全队共同努力。”

    事实上,富力队近期状态不佳,已经3轮不胜。上轮比赛,主场作战的他们在一度领先两球的情况下,被“升班马”武汉卓尔队在5分钟内连进3球,最终3比4失利。球队主帅斯托伊科维奇在昨天的赛前发布会上仍然对那场比赛心有余悸,“上轮比赛对我们的影响不小,这周大家花了很多时间去总结错误,也分析了国安队的特点,希望我们能够吸取教训,在比赛中做好细节。”他认为,目前的国安队是近10年最强的,球队在攻防两端均表现亮眼,“我们要学习国安队的优点,也坚信能提高自己的防守。”他透露,球队已经布置了针对国安队特点的防守策略。