即时新闻

在党的政治建设上为全国师范院校当好标杆

吉林出席北京师范大学党的政治建设座谈会

来源: 北京日报     2019年06月22日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 刘菲菲)昨天下午,北京师范大学党的政治建设座谈会召开。市政协主席吉林强调,进一步增强责任感紧迫感,扎实做好工作,在党的政治建设上为全国高校,尤其为全国师范院校当好标杆。

    北师大是全国师范院校的排头兵。长期以来,学校党委坚持以党的政治建设为统领推动学校党的建设,开展全国“四有”好老师寻访,实施学生“党旗领航”“立德铸魂”计划等,形成了很多好经验好做法。

    座谈会上,北师大负责人汇报了学校党的政治建设总体情况。与会师生代表就坚持正确政治方向、增强人才培养、师德师风建设等内容积极发言。

    吉林对北师大在党的政治建设方面取得的成绩给予肯定。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领高校工作,在学懂弄通做实上持续下功夫,把学习成效体现到具体行动上。要牢牢把握社会主义办学方向,把讲政治的要求落实到建设管理的方方面面。要把党的领导贯穿办学治校全过程,坚持党委领导下的校长负责制,选优配强基层党组织书记,提高师生党员身份意识。要坚决守好意识形态阵地,加强学生思想政治工作,创新工作方法,配齐建强思政课教师队伍,不断提升思政课教师理论水平,吸引更多优秀教师特别是名师上思政课讲台。希望北师大能立足新时代,把建设中国特色世界一流大学的目标充分融入首都的发展战略中,为国家和北京市的发展作出新的更大贡献。

    北京师范大学党委书记程建平,党委副书记、校长董奇参加。