即时新闻

方正字库推全新字体授权模式

来源: 北京日报     2019年06月17日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 陈雪柠)个人网店经营者花99元就能购买10款字体的永久授权。近日,方正字库宣布将推出全新“心动字体”服务模式,消费者可以按照单一设计案、单一用字场景购买字体授权。    

    据悉,此次推出的“心动字体”共有1690款,其中中文字体涵盖183种风格,共644款字体;西文字体涵盖56种风格,共1046款字体。可供选择的字体适用性较强,风格种类较为丰富,包括黑体类、宋体类、楷体类、圆体类、仿宋类、混合体、创意类、书写类等近十个品类。复古时尚的雅士黑、首款屏显宋体悠宋、人文气质的呢喃宋、简洁圆润的兰亭圆等特色字体也囊括其中。

    值得关注的是,在全新授权模式下,消费者可以按照单一设计案、单一用字场景购买字体授权。用字场景包括微信、微博、H5、短视频、个人网店、企业网店、企业年报、报纸期刊、视频广告、网剧等31种。其中,个人网店、易拉宝授权价格最低,99元就可以购买最多10款字体的授权永久使用。企业网店、微信、视频广告、APP等场景用字授权为499元。消费者可通过方正字库官网、“字加”客户端在线购买字体授权。

    第十届“方正奖”字体设计大赛同日启动,竞赛类别包括中文专业组、中文学生组、拉丁文组。