即时新闻

中央扫黑除恶第11督导组到密云调研

来源: 北京日报     2019年06月16日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 周林)日前,中央扫黑除恶第11督导组副组长石生龙一行,前往密云区调研扫黑除恶工作。市委政法委相关领导陪同调研。

    在密云区鼓楼街道,石生龙一行实地察看了街道综合治理数据调度指挥平台“雪亮工程”应用及扫黑办实体化运行情况,听取了相关工作汇报。随后,石生龙一行前往花园东社区李国福警务工作站,实地察看了基层综治中心建设情况,听取了基层社区为民服务等相关情况汇报。

    座谈会上,密云区汇报了全区扫黑除恶专项斗争开展情况。石生龙肯定了密云区在扫黑除恶专项斗争中的成效。他指出,要进一步提高政治站位,切实提高对扫黑除恶专项斗争重要性的认识,增强推进扫黑除恶专项斗争的使命感和责任感;要进一步加强依法严惩,严肃查处涉黑涉恶案件;要进一步深挖彻查,对涉黑涉恶案件中发现的“关系网”和“保护伞”线索及时移交;要进一步通过扫黑除恶专项斗争加强农村基层组织建设,夯实党的执政基础;要进一步加强组织领导,压紧压实工作责任,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。