即时新闻

市人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

来源: 北京日报     2019年06月15日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者 高枝)6月10日至14日,市人大常委会机关用一周时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

    为深入贯彻党中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和习近平总书记在中央主题教育工作会上的重要讲话精神,落实市委有关要求,根据市人大常委会党组关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,市人大常委会机关以厅办室为单位,认认真真学原著悟原理,学习党的十九大报告和党章,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重要文献,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记对北京重要讲话精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在学习原文中理解其核心要义和实践要求。

    各厅办室结合自身工作实际,局处级领导干部带头,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记中国共产党人的初心和使命开展专题研讨;围绕努力践行“主动、担当、精准、有效”工作理念,推动年度重点工作任务高质量完成进行发言交流。通过集中学习,机关党员干部对开展主题教育的重要意义和目标要求,对习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、理论价值和实践意义有了更深刻的理解。大家纷纷表示,要将学习贯穿始终,真信笃行,把学习真正成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作当中。