即时新闻

平谷望都共建软硬镜微创医疗中心

来源: 北京日报     2019年06月14日        版次: 13     作者:

    本报讯(记者 白波 通讯员 黄建文)平谷区与河北望都县合作共建的软硬镜微创医疗中心近日在望都县医院正式揭牌。

    在京保扶贫对接合作过程中,望都县医院积极与北京友谊医院平谷医院进行对接,制定医疗帮扶的合作框架,细化工作措施,深入地开展了多层次、多形式、多渠道的医疗对接,在北京友谊医院平谷医院帮助下,望都县医院积极引进腹腔镜、胆道镜、胃肠镜、支气管镜、喉镜等先进医疗设备,已可开展常规及无痛胃肠镜、胃肠镜下息肉切除术、子宫切除术等镜下操作技术及镜下微创手术。

    望都县县长孙晨光表示,平谷区在农业产业、医疗卫生、教育扶贫等方面不断深化对接帮扶,一年多来取得了重大成效。望都县将抓住北京友谊医院平谷医院共建软硬镜微创医疗中心的机遇,不断提高基层大病诊疗能力,使全县百姓足不出县就能享受北京水准的医疗服务,缓解基层患者看病难、看病贵问题。