即时新闻

曲阳阜平唐县将成保定文旅“新秀”

来源: 北京日报     2019年06月14日        版次: 14     作者:

    本报讯(记者 李如意 通讯员 朱静静)记者日前从保定市文化广电和旅游局获悉,截至目前,保定市旅游收入居河北省前列,预计到2020年,保定市旅游收入有望达到2000亿元。

    2016年和2017年,保定市打造了京西百渡休闲度假区和京南小镇特色旅游体验区。去年,保定开始推荐“跟着老电影去旅行”精品旅行线路。“电影游”充分利用保定的红色文化,如王二小、张嘎等人物和《地道战》《狼牙山五壮士》等经典电影,发展冉庄地道战遗址、阜平城南庄晋察冀边区革命纪念馆等多个景区。2018年,保定市接待国内外游客1.12亿人次,居全省第一;旅游总收入1198亿元,居全省第二。

    2019年是保定市文旅融合的重要一年。保定市将举办第三届市级旅游产业发展大会,依托古北岳文化与红色历史文化,在中国雕刻之乡和定瓷发祥地曲阳、作为晋察冀边区政府所在地的阜平、拥有诸多历史故事的唐县向世界展示新时代文旅融合发展的保定奋进故事。