即时新闻

锦州银行北京分行
全面开展防范非法集资宣传月活动

来源: 北京日报     2019年06月14日        版次: 09     作者:

    近年来,非法集资案件时有发生,为提升金融消费者的风险责任意识、权利意识和风险管理能力,锦州银行北京分行坚决落实宣教主体责任、切实增强责任使命意识,于5月份至6月初组织辖内七家营业网点开展多层次、立体化、全方位的防范非法集资宣传活动,所有营业网点均高度参与,一个多月以来累计组织活动达100余次,发放宣传资料2万余份,受众消费者1万人,收到了良好的社会反响。

    2019年是防范化解金融风险的关键之年,做好防范非法集资宣教工作任务艰巨、责任重大。锦州银行北京分行接到宣教方案后于第一时间成立了防范非法集资宣教工作领导小组,层层压实责任,狠抓工作落实。锦州银行北京分行团委开创“结对子”宣传新模式,推进各机关部室与一线宣教队团结协作,全面发动、全员参与,全力做好宣教工作。全行上下掀起了防范和打击非法集资宣教活动的热潮,营业网点统一标准化管理,通过挂横幅、贴海报等方式营造浓厚的厅堂宣传氛围。“锦州银行北京分行”微信公众号连续推送3篇防范非法集资相关金融知识文章,扩大宣传活动的覆盖面。

    尤其是5月下旬至6月份,锦州银行北京分行受朝阳区金融办与北京秉正消费者权益保护促进中心的联合委托,负责承办朝阳区防范非法集资系列讲座的任务,锦州银行北京分行宣讲师以首都金融志愿者的身份深入朝阳区各大街道,他们深入浅出地介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,使广大朝阳群众快速掌握、准确识别非法集资的相关知识。同时通过分享典型案例,着力宣传“参与非法集资风险自担、责任自负”,帮助群众树立正确理财观念。此外,锦州银行北京分行还通过金融知识“进社区”、“进企业”、“进校园”、“进养老驿站”等一系列措施,将金融知识送到群众身边,真正做到金融服务贴近百姓、惠及民生。

    防范和打击非法集资宣教活动是稳定社会经济秩序的重要环节,锦州银行北京分行作为金融知识传播者,始终将维护消费者合法权益置于突出位置,将金融知识普及与履行社会责任、加强品牌建设充分融合,为首都金融市场的稳健发展贡献智慧与力量。