即时新闻

环青海湖自行车赛下月开赛

来源: 北京日报     2019年06月10日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)“天佑德杯”2019第十八届环青海湖国际公路自行车赛(以下简称环湖赛)将于7月14日至27日举行。赛事主办方日前表示,比赛将吸引22支国内外车队参赛。

    本届环湖赛全程总距离3001公里,其中比赛距离1631公里,转场距离1370公里,赛事共14天,设13个赛段和1个休息日,比赛线路穿越青海省、甘肃省和宁夏回族自治区,其中起点设在青海省海东河湟新区,终点为宁夏回族自治区银川市。

    据悉,本届环湖赛的赛段设计涵盖了国际自行车联盟(UCI)规定的平路、丘陵、高山、计时等公路赛的所有类型,并将翻越拉脊山、橡皮山、大坂山、景阳岭4座海拔3800米以上的大山垭口,每个赛段均设有爬坡点和冲刺点,让比赛更具观赏性和趣味性。

    本届环湖赛将对标环法赛,并根据国际自行车联盟新规申报UCI职业系列赛。参赛队伍中有8支世界排名前50的车队,还包括意大利内里索托利、西班牙布尔戈斯等参加了近年环意赛、环西赛的欧洲劲旅。