即时新闻

南苑路和义南站对面

过街天桥裂缝窟窿多

来源: 北京日报     2019年06月05日        版次: 07     作者:

    5月23日上午,笔者乘车去和义南站西侧的一个农贸市场采买,返回时,要经过南苑路上和义南站对面的一座东西走向的过街天桥。不成想,一走上这座天桥,脚下就磕磕绊绊,只见桥面上的许多防滑地胶板已经开裂、破损,有的地方铁板露出缝隙,向下能看到桥下马路上来往的车辆,感觉有点危险。

    笔者以步代尺测量了一下,破损的桥面近百米长,上面的防滑地胶板已出现大大小小10余处的裂纹,有的破损面积甚至达40平方厘米,行人走在上面,一不留神,就会崴脚。这座过街天桥两侧的路边设有736路、485路等公交车站,尤其是要去桥对面的和义南站乘车,必须通过这座天桥。每天早晚高峰时,从桥上经过的乘客特别多,大家都小心翼翼地迈过脚下桥面的裂缝和窟窿,怕出危险。

    一位慢慢爬上天桥的老太太边走边向笔者抱怨:“这桥面实在难走。一下雨,桥面更打滑。是该好好修修了。”           李阳 文/图