即时新闻

外卖车挤占韩庄子南公交站

来源: 北京日报     2019年06月05日        版次: 07     作者:

    家住丰台区韩庄子二里的居民刘大妈反映,许多送外卖的电动车经常停在韩庄子南公交站的站台前,影响了公交车的进出站和乘客上下车。

    5月中旬的一天上午9点多,笔者来到科兴路北侧的韩庄子南公交站,发现在公交站站台前,并排停着30多辆送外卖的电动车和摩托车,送外卖的小哥有的聚在一起聊天,有的坐在电动车上看手机,有的在吃东西,全然不顾要进站的公交车几乎无法靠站。

    笔者观察发现,这些送外卖的车辆长时间霸占着公交站前的道路,与公交车和乘客争路,由于公交站前的路被占,公交车没法进站,只能把车停在机动车道上。乘客要想上下车,必须绕过这些送外卖的电动车,跑到机动车道下车,很不安全。一位常在此站换乘的乘客告诉笔者,这些外卖小哥占据车站已经很长时间了,可能是因为这里送货和休息的同行多,便于他们随时接活儿或休息。

    笔者了解到,韩庄子南公交站是特7路、83路、692路等7条公交车的换乘站,科兴路也是西三环去往西四环的主要道路,公交车和乘客密集。外卖车辆占据站台,扰乱了乘车秩序,应该好好治理一下。

    凤利