即时新闻

海户路再现绿色美景

来源: 北京日报     2019年06月05日        版次: 07     作者:

    “前些天就看到有人不仅给道边的小树浇水,还把已经发黄枯死的树木拔掉,新种上了绿树。”5月29日,笔者再次来到丰台区南三环中路附近的海户路,一位家住附近的女士高兴地说。

    本报5月6日刊登读者的呼声建议,反映海户路上从凉水河北滨河路到南三环辅路间的路两侧,有55棵栽种不久的小树已经发黄干枯;路边绿化带里,还有不少小叶黄杨因为缺水也枯萎泛黄了。

    文章很快引起北京市园林绿化局的高度重视,立即启动舆情回应督办机制,园林局办公室、城镇绿化处会同丰台区园林绿化局协商、核实后,迅速来到海户路处理枯死的树木。

    据了解,5月10日前后,丰台区园林绿化局南苑绿化队的技术人员来到海户路两侧,发现所有枯死的小树已被拔除,路边的黄杨绿篱也已经浇水。经确认,这次补种绿化行动,是由丰台区城管委牵头、大红门街道办事处组织实施的,沿海户路的50多棵枯死树木已补种,缺水的绿化灌木带也浇了水。如今,海户路两侧重现绿色。

    5月29日,笔者从西罗园南里47号楼门前出发,沿着海户路由南向北一路观察,发现补种的50多棵小树长出新叶;路侧绿化带里泥土湿润润的,因缺水而枯萎泛黄的小叶黄杨,也由黄变翠,生机勃勃。

    “这条街的绿色美景回来了。”路人纷纷对园林部门重视党报舆论监督,迅速整改的好作风表示赞许。

    张荣 文/图