即时新闻

北京榜样每周人物榜

来源: 北京日报     2019年06月04日        版次: 08     作者:

    ★段联(北京华博创科科技股份有限公司董事长)

    男,1979年11月出生。他2014年创办“爱心扶智”公益项目,5年来累计投入800余万元,为42名贫困学子提供为期五年的计算机培训,并安排就业。

    ★王俊礼(西城区大栅栏街道前门西河沿街街巷长)

    男,1978年3月出生。他协调多部门整治街巷乱象,对123个院落、992处房屋实行“一院一图一户一表”,建立“十有十无”整改台账。

    ★卢海(北京同仁医院眼科副主任)

    男,1967年8月出生。妙手仁心,热心公益,帮助患者祛除眼疾,重见光明。

    ★沈洋(国网北京延庆供电公司电网建设副经理)

    男,1980年1月出生。他穿梭海坨山20余次,“开山凿洞”把变电站藏进深山,为北京冬奥会延庆赛区架设配套电网。

    ★黄宏(北京皇城股骨头坏死专科医院业务院长)

    女,1962年8月出生。她患先天性髋脱位和晚期股骨头坏死,康复后矢志探索股骨头坏死新疗法,帮助患者解除病痛。

    推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。