即时新闻

北京28所高职院校扩招

来源: 北京日报     2019年06月04日        版次: 05     作者:

    本报讯(记者 任敏)昨天,北京教育考试院公布《北京市2019年高职扩招专项考试招生工作通知》,今年,本市28所院校参与扩招,主要面向普通高中毕业生、中职毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体。6月5日至9日,每名考生限报一所院校,初试日期于6月22日上午进行,由招生院校自主命题。

    根据通知,参与本次高职扩招专项考试招生的院校共有28所,包括北京城市学院、北京吉利学院、首都经济贸易大学密云分校等。

    此次高职扩招报名工作主要面向普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工和新型职业农民等群体。

    考试院要求,具有北京市正式户口,符合《北京市招生考试委员会关于做好北京市2019年普通高等学校招生报名工作的通知》规定条件的人员可报名。

    另外,具有高等学历教育资格的高校在校生或已被高等学校录取并保留入学资格的学生,高级中等教育学校非应届毕业的在校生,已经参加2019年高考报名的考生等6类学生不可报名。

    6月5日至9日,考生按各招生院校要求办理报名手续,每名考生限报一所院校。

    6月12日、13日考生本人携带户口本、身份证、高中毕业证或学历证明到户口所在区高招办办理报名资格确认手续。

    招生院校自主确定考试内容和形式。各校初试日期统一定于6月22日上午进行。考生须于6月20日到报考院校领取准考证。

    10月份面向2019年退役军人的工作安排另行通知。