即时新闻

天津天海队主帅沈祥福“下课”

来源: 北京日报     2019年05月29日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)天津天海俱乐部昨天宣布主教练沈祥福“下课”,同时宣布聘请朴忠均为球队新任主教练。沈祥福成为本赛季中超联赛第二位“下课”的主帅。

    天津天海俱乐部在公告中表示,“即日起,沈祥福不再担任球队主教练。沈祥福作为中国足球资深的优秀教练员,在俱乐部面临困难时,临危受命,尽职尽责,对球队感情深厚,为俱乐部发展做出了重要贡献。我们衷心感谢沈祥福为俱乐部发展所做出的贡献,并祝愿他在今后的工作和生活中一切顺利。另经俱乐部研究决定,即日起,聘请朴忠均先生担任球队主教练,带领球队征战中超联赛。朴忠均先生曾在俱乐部执教,是俱乐部的老朋友,对球队情况了解,愿意与球队共同迎接挑战。”

    25日进行的中超第11轮比赛,天津天海队客场1比2负于“升班马”武汉卓尔队,以1胜4平6负积7分的成绩在积分榜上垫底。那场比赛结束后,俱乐部做出了换帅的决定。27日,沈祥福没有出席足协杯天津天海队与泰州远大队比赛的赛前新闻发布会。今年2月15日,沈祥福正式出任天津天海队主帅,截至昨天“下课”,他在任的时间只有100余天。韩国籍教练朴忠均曾在上赛季指挥了天津权健队(天津天海队前身)的最后5轮比赛,取得2胜3平,带领球队保级成功。