即时新闻

松下集团否认“断供”华为

来源: 北京日报     2019年05月24日        版次: 16     作者:

    本报讯(记者 孙奇茹)昨天,松下电器官网发布声明澄清,目前松下集团向华为公司供货正常,网络媒体上提及的“断供”等表述均为不实之辞。

    此前有消息称,松下公司在一份声明中表示,松下已指示员工暂停与华为及其在美国禁令所涵盖的68家附属公司之间的交易,并表示公司将遵守美国出口管制法规。松下公司主要生产用于智能手机、汽车和工厂自动化设备的各种设备,该公司主要的零部件生产基地并不在美国境内,但上述消息称美国的禁令适用于含25%或更多美国技术或材料的产品。

    对此,松下集团发布“辟谣”声明,称华为是松下一直以来的重要合作伙伴,将在严格遵守松下所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为等中国客户销售商品和提供服务,为中国事业发展添砖加瓦。这是近日来有关“断供华为”的又一例反转事件。

    本周一,有日本媒体报道,德国芯片生产商英飞凌已经暂停向华为供货。不过,英飞凌回应,将继续向华为提供“绝大部分”产品,否认此前媒体报道的“英飞凌暂停向华为供货”。英飞凌同时也指出,受美方规定影响,英飞凌“原产于美国的货物不得不停止交付”,但英飞凌将采取一切必要措施,保证满足客户需求的可靠性。英飞凌还在声明中表示,公司已制定一系列措施,以全面监控各个市场的法律框架,使公司的国际供应链能够适应可能出现的变化。英飞凌主要提供微电子产品和解决方案,2018财年,该公司的销售额达76亿欧元。