即时新闻

八角为老服务呼叫中心上线

来源: 北京日报     2019年05月21日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 周林)石景山区八角街道为老服务呼叫中心日前开通上线,老人根据自己的需求,通过一键呼叫,足不出户,两小时内即可享受到“私人订制”服务。

    家住石景山区八角街道地铁家园社区8号楼的程世勋老人说,夏天到了,他想在家里安装电风扇,可是打不了孔。想起社区工作人员刚到家里安装了“居家养老服务信息机”,他就试着拨了过去。没想到,一个小时不到,就有人上门来把风扇给安装好了。

    八角街道共有2万多老人,为解决辖区老人应急救助、便民服务等需求,街道日前开通为老服务呼叫中心,热线电话010-53876000,老人可根据自己的需求,通过一键呼叫,足不出户,两小时内即可享受到“私人订制”服务。目前,街道还为3800名75岁以上老人安装了“居家养老服务信息机”。

    为老服务呼叫中心利用信息系统整合社区服务商、为老服务志愿者、驿站等分散的服务体系,对接石景山“老街坊”养老产业促进会和八角街道社区养老服务驿站的服务资源,实时响应居家老人服务需求,精准匹配服务供给,为老人提供驿站服务咨询、生活照料、家政、维修、紧急救助等服务,在保证服务便捷的同时对服务过程全程监管,确保上门服务的质量和安全。