即时新闻

沈阳市北京商会正式成立

来源: 北京日报     2019年05月19日        版次: 03     作者:

    本报讯 沈阳市北京商会日前在沈正式成立。来自辽宁省工商联、沈阳市委组织部、市委统战部、市发改委、市营商环境局、市民政局、市工商联、沈阳市驻京办、北京在沈挂职干部、在沈北京商会全体会员、兄弟商会的代表200余人出席会议。

    沈阳市北京商会由北京君越体育文化发展有限公司、首钢东北振兴产业基金管理有限公司、五矿地产(沈阳)有限公司、首创置业(沈阳)公司、沈阳京沈总部基地开发建设有限公司、沈阳燕京啤酒有限公司、启迪科技园(沈阳)七家发起单位发起,目前已经汇集50多家会员企业。

    据统计,目前在沈发展的北京企业家两万余人,创办企业5000余家,年产值50多亿元,吸纳就业6万余人,为当地缴纳税款6亿多元。所涉及行业包括旅游开发、工业企业、食品加工、对外贸易、文创传媒等多个领域。沈阳市北京商会的成立,旨在为北京在沈的投资者搭建一个温暖团结的“家”,为沈阳经济的繁荣和北京疏解非首都功能建立良好平台,让两地企业家共享京沈经济的发展成果。沈阳市北京商会会长阎孺临表示,沈阳市是东北地区重要的中心城市,许多北京人以敢为人先的胆识和气魄,来到沈阳创基立业,为京沈对口合作交流作出了贡献。