即时新闻

京东天猫提前开战“618”

来源: 北京日报     2019年05月18日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者 孙奇茹)距离“618”购物节还有一个月,两大电商巨头已经摩拳擦掌提前进入备战状态。京东日前宣布京东物流二季度将扩招5000名员工备战“618”,天猫则宣布将投入千亿元购物补贴启动其史上最大投入的“618”。

    京东宣布,物流板块二季度将扩招5000名员工,主要集中在一线员工及基层管理者,其中超半数人员将服务于仓库生产与运营岗位。此前,京东物流就表示将在2019年新增1万名员工。京东方面称,此次在电商消费旺季扩招的5000人,一方面是为了更好地支持京东“618”大促,也是在为京东物流的长远发展进行人才储备。

    “618”原是京东发起的购物节,今年阿里针对这一时间节点发布了火药味十足的信息。阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛称,今年天猫“618”的投入规模将向“双11”看齐,成为其史上最大资源投入、最多品牌参与、最大规模让利的“618”,聚划算、淘抢购、天天特卖等平台将全面参与。

    根据刚刚发布的阿里巴巴财报,淘宝天猫在过去一财年新增用户超1亿,77%都来自下沉市场。今年“618”,阿里也将重点瞄准这一市场,例如在6月1日至18日,聚划算将在18天内每天产生10个“千万爆款团”、100个“百万爆款团”,进一步挖掘市场购买力。