即时新闻

北京农企张家口投建6千亩蔬菜基地

来源: 北京日报     2019年05月17日        版次: 09     作者:

    本报讯(记者 孙云柯)近日,北京市农业农村局组织北京市蔬菜生产、销售、流通等13家企业到张家口市开展蔬菜产销对接,达成合作意向及上半年已投建蔬菜基地共计6000亩,在增加北京市场优质蔬菜供应保障的同时助力张家口地区产业扶贫攻坚。

    参与企业今年已经在张家口地区投资建设蔬菜基地2000亩,通过本次对接,又达成4000余亩新的蔬菜基地合作意向,将在宣化、沽源等县区种植西红柿、生菜等蔬菜满足北京市场需求。

    北京市农业农村局相关负责人介绍,张家口市是北京扶贫协作和支援合作的重点地区,两地蔬菜产销合作发展10余年来,张家口“坝上蔬菜”已经成为夏季北京市场的主打品牌。接下来,市农业农村局将进一步引导企业参与扶贫,建立起扶贫帮贫的长效运营机制,打造更加优质的供京蔬菜基地,促进当地贫困农户增收。