即时新闻

腾讯一季度净利润272亿

来源: 北京日报     2019年05月16日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 孙奇茹)腾讯昨天公布了2019年第一季度财报,一季度腾讯总收入为854.65亿元,同比增长16%;净利润272.1亿元,同比增长17%。

    一季度微信及WeChat的合并月活跃账户数达11.12亿,同比增长6.9%。QQ的智能终端月活跃账户数同比略有增长至逾7亿。其中,年轻用户在QQ平台的活跃度提升,其月活跃账户数同比双位数增长。

    值得注意的是,作为腾讯一直以来的“现金牛”业务——游戏业务本季度依然出现下滑,其一季度智能手机游戏收入同比下滑2%至212亿元,原因是新游戏发布减少,但由于有季节性活动,上述收入环比增长11%。此前,《王者荣耀》在1月份发布了内容更新,提升了用户活跃度,促进付费用户数及收入同比增长。《完美世界手游》增加了角色扮演游戏组合的总日活跃账户数。由于《完美世界手游》在本季末才发布,该游戏在第一季带来的大部分流水收入将会递延至后期。

    此外,腾讯财报还首次披露金融科技及企业服务收入,本季度产生人民币218亿元收入,同比增长44%,主要受商务支付及云业务推动。腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾称,“虽然支付、其他金融科技服务及云业务目前仍处在早期发展阶段,但现已带来可观收入。因此,我们对金融科技及企业服务的新分部披露业绩,展示出我们在内部培育具有长远增长潜力的业务所取得的成功。”