即时新闻

街道首聘第三方为商业网点打分

来源: 北京日报     2019年05月14日        版次: 06     作者:

    本报讯(记者 于丽爽  通讯员 王洁)海淀区中关村街道聘请第三方机构,建立起社区商业服务网点评价体系,对辖区内各网点挨个儿打分,考核优秀的最高可得10.5万元奖金。街道给社区商业服务网点建立评价体系,是全市首家。

    营业执照合规加3分,有消毒产品加1分,着装管理规范加2分……为了全面提升社区生活性服务业品质,也为了更加公开、公平、公正地实行补贴,中关村街道委托第三方海淀社区商业服务协会,制定了生活性服务业评价体系,共设计了规范建设、经营管理、智能化建设、社会责任四个方面47项指标,每个指标由低到高分为3个等级。

    “街道按月度、季度和年度对网点进行评分,对于年终考核优秀的网点,每年每网点奖励现金1.5万元。优秀网点需要制作门头标识、店内规章制度和物价公示牌的,给予不超过6万元的奖励;需要更换货架,制作相关牌匾、货架及其他经营用品的,给予不超过3万元的奖励。”中关村街道社区服务中心主任衡东介绍,对考核优秀的网点,街道还将申报区、街道商业补贴,对达到考核标准的社区便民网点进行示范店挂牌。