即时新闻

汪洋会见洪秀柱一行

来源: 北京日报     2019年05月14日        版次: 02     作者:

    据新华社北京5月13日电(记者 赵博)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋13日下午在京会见了中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱率领的台湾各界人士代表团。

    汪洋赞赏洪秀柱长期坚持“九二共识”、反对“台独”,为发展两岸关系、增进同胞福祉作出的积极贡献。他表示,习近平总书记1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,引发台湾同胞积极表达加强两岸沟通对话、交流合作,共同推动两岸关系和平发展、投身民族复兴和祖国统一大业的强烈意愿。这反映了两岸关系发展是人心所向、大势所趋。

    汪洋指出,民族复兴、祖国统一事关台湾前途和民族未来。两岸同胞要把维护全民族利益福祉,作为发展两岸关系的目标方向;把坚持“九二共识”、反对“台独”,作为当前团结两岸同胞的旗帜;把共同探索两岸融合发展新路,作为共谋民族复兴的重要途径。