即时新闻

栗战书主持加强和改进全国人大代表工作座谈会强调

健全完善代表工作机制
不断提升代表工作水平

来源: 北京日报     2019年05月14日        版次: 02     作者:

    据新华社北京5月13日电(记者 陈菲)中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书13日上午在京主持召开座谈会,研究十三届全国人大二次会议期间代表提出的意见建议,讨论加强和改进全国人大代表工作的具体措施。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,健全完善代表工作机制,充分发挥代表作用,自觉接受代表监督,依靠全国人大代表做好常委会各项工作。

    栗战书说,以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥人大代表作用、做好人大代表工作,作出新的部署,提出新的要求。习近平总书记鲜明指出,人民代表大会制度之所以具有强大生命力和显著优越性,关键在于它深深植根于人民之中,强调要更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为同人民群众保持密切联系的代表机关。这些重要论述和部署要求,为做好新时代人大工作特别是代表工作提供了指引和遵循,我们要认真学习好、贯彻好、落实好,从发挥中国特色社会主义民主政治特点和优势的高度,充分认识做好代表工作的重要意义,不断提升代表工作水平。