即时新闻

北京榜样每周人物榜

来源: 北京日报     2019年05月13日        版次: 08     作者:

    ★金大钧(东城区东四街道二条社区居民)

    男,1947年9月出生。他是东四四条小巷管家,为居民解难题,将家门口变成 “口袋花园”。

    ★季东洋(昌平区天通苑南街道综治维稳工作部科长)

    男,1987年6月出生。他牢记“守土有责”,讲究方式方法, 5年间共查处违法群租房1800多套。

    ★李秀娥(北京大学口腔医院护理部主任)

    女,1965年12月出生。她凭借综合医院急救科8年护士长的经验,转型口腔护理后率先在国内开展医生与护士“四手操作”技能培训,起草行业技术操作规范。

    ★马宝民(滴滴专车全职签约司机)

    男,1966年3月出生。好兄弟见义勇为牺牲,他照顾兄弟父母已有26年。

    ★马秀英(大兴区义和庄东里社区居民)

    女,1953年6月出生。她呵护智障肢残的儿子已36年,鼓励孩子多次参加市区文艺演出,帮他找到快乐自信。

    推荐榜样人物请登录北京榜样官方网站,或关注“北京榜样”微信公众号。