即时新闻

本市举行防灾减灾日主题宣传活动

来源: 北京日报     2019年05月13日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 任珊)昨天上午,北京市防灾减灾日主题宣传活动在北京一零一中学举行,应急管理部副部长郑国光、北京市副市长张家明出席活动。

    据悉,本次活动由北京市应急管理局、北京市教育委员会等主办,海淀区教委、海淀区应急管理局等协办。活动主题展示分为走进一零一、主题展示区、亲子互动区、专题活动区、消防实训区、安全大剧院六大区域。来自东城区、海淀区的中小学生及家长驻足展板前,观看防灾、减灾、救灾及应急知识,还现场体验、学习避灾自救互救技能。

    在之后举行的北京市中小学生公共安全教育现场观摩交流会上,市应急管理局负责人提醒,公共安全教育首要在基础,抓早抓小是保障安全的最佳途径;关键在方法,寓教于乐是搞好宣教的最佳形式;成效在普及,借鉴推广是整体提高的最好途径。

    昨天,全市各区、街乡也同时开展了防灾减灾相关宣传活动。