即时新闻

  • 协同创新共创未来

        石家庄国家高新技术产业开发区抢抓京津冀协同发展机遇,以全球视野推动体制创新、服务创新、政策创新,全力打造国内一流、具有国际竞争力的创新创业生态体系,正成为新技术、新经济、新动能的聚集地。

        ● 如果您想创业,这里有32个众创空间和332个创业导师,有17个科技企业孵化器和18个公共服务平台以及科技创新券,有4个专业加速器和若干专业园区,项目实行全程一站式服务。

        (石家庄高新区科技局 0311-85093601)

        ● 如果您是科技型中小企业,这里将按对区财政贡献连续5年给予奖励,具体比例为前三年80%,后两年50%。如果您想认定高新技术企业,这里提供全方位服务,认定成功后每家给予60万元奖励;通过复审的,给予15万元奖励。

        (石家庄高新区科技局 0311-85093602)

        ● 如果您是京津地区的高新技术企业,整体迁入我区,高企资质可以互认,这里有定制的标准化厂房和配套设施,并且给予50万元奖励和3年地方贡献等额支持。

        (石家庄高新区科技局 0311-85093602)

        ● 如果您是瞪羚企业,这里可为您进行银行贷款贴息支持,补贴金额为企业当年支付银行贷款利息总额的25%,每家企业的贴息额最高100万元。

        (石家庄高新区经济发展局 0311-85093218)

        ● 如果您是估值3亿美元以上的企业,这里可作为独角兽企业大力培育,给予您上年度获得投资总额的10%、1亿元最高奖励;如果您想上市挂牌,这里可提供从区域性股权交易市场到新三板、创业板、中小板、主板乃至境外上市的全方位辅导和服务,并在区级分别给予四板90万元、三板300万元、境外上市挂牌700万元、境内IOP750万元的奖励。

        (石家庄高新区科技局 0311-85096082)

        ● 如果您是国家大品种一类新药的持有者来我区落地生产,这里可提供1.2亿元的补贴支持;如果您正在做新药研发,这里可以为您提供分阶段资助,对完成临床前研究并取得受理号的品种,每项给予100万元资助,进入I、II、III期临床试验阶段的新药项目,分别给予100万元、150万元和250万元一次性资助;完成临床I、II、III期研究的,再按照投入该产品临床实际研发费用的20%,分别给予最高100万元、200万元和300万元资助。单个企业每年资助最高5000万元。

        (石家庄高新区科技局 0311-85093660)

        ● 如果您是医疗器械上市许可持有人,这里可以为您提供三类医疗器械临床补助,最高200万元奖励;获得三类医疗器械产品且在我区落地结算的,给予300万元支持;获得二类医疗器械产品且在我区落地结算的,给予50万元支持。

        (石家庄高新区科技局 0311-85093660)

        ● 如果您是具有国内先进技术的生物医药类企业,落户我区租用创新载体、标准厂房,我们可连续6年给予50%、年100万元额度的房租补贴。

        (石家庄高新区科技局 0311-85093660)

        ● 如果您获得国家重大新药创制专项并在我区落地结算的,我们给予与中央财政经费比例1:1的配套经费支持,最高2000万元支持。如果您获得省级科技重大专项的项目并在我区落地结算的,按照省级项目资金的20%进行资助。

        (石家庄高新区科技局 0311-85093660)

        ● 如果您拥有中药大健康品种,我们对企业研发中药改良型新药取得批准文号并在我区投产结算的,每个品种给予200万元资助,单个企业年度不超过1000万元。对企业研发古代经典名方中药复方制剂且取得批准文号并在我区投产结算的,每个品种给予100万元资助,单个企业年度不超过300万元。如果您是从事特殊医学用途配方食品的企业,获得注册证书并在我区投产结算的,按照实际研发费用的20%予以资助,每个品种最高100万元支持,单个企业年度不超过200万元。

        (石家庄高新区科技局 0311-85093660)

        ● 如果您拥有仿制药品种,在我区产业化,我们对于生物医药企业通过体外一致性评价研究的品种,每个品种支持资金100万元;同时,通过体内生物等效性试验的品种,每个品种支持资金200万元。对在同类生物制品中,获得全国首个药品批准文号上市的生物类似药,按照实际研发费用的20%,给予每个品种最高1000万元资助,单个企业每年最高资助2000万元。

        (石家庄高新区科技局 0311-85093660)

        ● 如果您在我区建设区域总部且年纳税额1000万元以上的,我们将按对区财政贡献连续5年给予奖励,具体比例为前三年80%,后两年50%;区域总部租用办公用房的,将连续三年按年度租金50%给予最高100万元的补贴;还将连续三年全额补贴总部企业高管工资薪金纳税额。

        (石家庄高新区经济发展局 0311-85093218)

        ● 如果您是国内外知名高校、科研院所、行业龙头企业,欢迎您来我区自建或共建科技成果转化中心、技术转移中心、联合实验室、产业技术研究院等创新平台,这里将提供连续3年每年给予50万元的扶持资金。属租赁用房的,连续3年每年给予80%最高不超过50万元的房租补贴。对当年引进10个以上科技成果转化项目的基地,给予最高500万元的后补助资金。

        (石家庄高新区科技局 0311-85093217)

        ● 如果您亟需资金,这里可为您提供股权融资和债权融资支持。股权融资方面,我们设立了50亿元的母基金、3500万元的天使基金、3.5亿元的创投基金、10亿元的新药基金、5亿元的产业基金。

        (石家庄高新区科技局 0311-85096875)

        ● 如果您是投资机构,投资于我区科技型企业并持有满2年,我们将按实际投资额的2%给予您资金奖励,其中投资于种子期、初创期科技型中小企业的,奖励比例提高至5%。如果您投资的企业成功挂牌上市、产生区级贡献增量,这里也会有政策奖励。如果您将投资的区外企业成功引入高新区,这里将给予您投资资金的2%作为奖励。

        (石家庄高新区科技局 0311-85096875)

        ● 如果您是金融机构,这里欢迎您落户。新引进的金融机构,根据机构类型,将按区级贡献的70%-100%,连续3年或5年给予发展资金支持;购买自用办公用房,将按照建筑面积1000元/㎡的标准给予补助;租赁自用办公用房的,将连续3年按照实际支付租金金额的80%给予补助;机构高管年度应纳税工资薪金收入在50万元以上的个人,连续三年按照其对区级贡献的100%给予人才奖励。

        (石家庄高新区科技局 0311-85096015)

        ● 如果您是拥有专利技术的博士、硕士研究生,来我区创业一次性给予50万元、30万元的创业启动资金,属租赁用房的,连续三年给予50%、最高500㎡的房租补贴。

        (石家庄高新区科技局 0311-85093217)

        ● 如果您是知名企业、科研院所、高等院校到我区建设创新型孵化器,这里将给予400万元一次性装修补贴;给予连续3年,每年最高不超过200万元的运营补贴,每年不超过240万的房租补贴。来我区建设专业化众创空间,将给予最高100万元的一次性环境条件建设补助;给予连续3年,最高8万元/月的房租补贴;还将支持您举办各类创业活动,并给予连续三年每年最高20万元的后补助。

        (石家庄高新区科技局 0311-85095219)

        2019年4月30日,石家庄市委、市政府专门召开高新区发展推进大会,出台了《关于支持石家庄高新区加快发展的若干意见》,从财税、土地、产业等多方面给予20余项政策支持。今天的石家庄高新区站在新的历史起点上,重整行装再出发,进一步调整优化发展战略,又密集出台了一系列重磅政策,将在此次大会上与社会各界有识之士共同分享!

        2019石家庄高新区(北京)投资环境推介会

        石家庄国家高新技术产业开发区抢抓京津冀协同发展机遇,以全球视野推动体制创新、服务创新、政策创新,全力打造国内一流、具有国际竞争力的创新创业生态体系,正成为新技术、新经济、新动能的聚集地。

        邀请函

        会议时间:

        2019年5月15日  09:30-12:00(第1场);  

        15:00-17:30(第2场); 

        2019年5月16日  16:00-18:00(第3场);

        2019年5月17日  09:30-12:00(第4场);

        会议地点:

        5月15日,北京云瑧金陵莲花酒店一层世纪厅;

        地址:北京市丰台区莲花池南路1号院1号楼;

        5月16日,北京京仪大酒店二层第一会议室;

        地址:北京市海淀区大钟寺东路9号;

        5月17日,北京中国职工之家C座3楼报告厅;

        地址:北京西城区复兴门外大街真武庙路1号。

        请扫描二维码进行线上报名,报名截止时间:2019年5月13日16:00!

        注:会议名额有限,报名是否成功,以会务组通知为准。