即时新闻

欧冠决赛将上演“英超内战”

来源: 北京日报     2019年05月10日        版次: 16     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)本赛季欧冠联赛的主题注定是逆转。在北京时间昨天凌晨进行的一场欧冠联赛半决赛第二回合比赛中,首回合主场0比1失利的英超托特纳姆热刺队在上半场落后两球的情况下,凭借巴西前锋小卢卡斯下半场的“帽子戏法”,客场3比2击败荷甲阿贾克斯队。在两回合总比分战成3比3的情况下,热刺队凭借客场进球多晋级决赛。根据赛程,欧冠决赛将于北京时间6月2日凌晨在马德里竞技队的主场万达大都会球场进行,热刺队将和同样来自英超的利物浦队争夺冠军。

    是役,阿贾克斯队开场后就在主场球迷的助威声中气势如虹,上半场由德里赫特和齐耶赫连入两球。当人们认为荷兰“青年军”即将时隔23年后再次杀入欧冠决赛时,小卢卡斯在第55分钟和第59分钟连下两城,为热刺队扳平比分。伤停补时最后时刻,小卢卡斯接阿里分球,在禁区内打入“绝杀球”,帮助热刺队首次闯入欧冠决赛。

    “这种感觉太棒了,谢谢你,足球!”赛后,热刺队主帅波切蒂诺流下了激动的泪水。他表示,球员在下半场踢出了不可思议的比赛,展现出了对足球的热爱,“队员们都是英雄,小卢卡斯是‘超级英雄’!”小卢卡斯赛后同样泪洒赛场,他表示热刺队能逆转,是全队一起努力的结果,“这是我人生中最美好的一刻,我要感谢队友,未来我们还会一起奋斗。”值得一提的是,小卢卡斯也成为欧冠历史上第五位在半决赛中上演“帽子戏法”的球员。

    热刺队为逆转而兴奋,阿贾克斯队则为痛失好局而悔恨。主帅滕哈格表示,中场休息时他曾告诫队员比赛还没有结束,但下半场球队没有利用反击机会再进球,“这太残忍了,我们努力了这么久,却在最后时刻失利。”当然这位荷兰教头也认为,无论如何,阿贾克斯队本赛季的欧冠之旅已足够出色。

    晋级决赛的同时,热刺队还收获了一个好消息:已因伤缺阵一个月的头号球星凯恩昨天表示,他恢复得不错,已经可以进行直线跑动,将争取参加决赛。不过,波切蒂诺在赛后发布会上拒绝回答关于凯恩是否会在决赛中复出的提问。

    这是英超球队时隔11年后再次会师欧冠决赛。本赛季两队在英超赛场上交手两次,利物浦队主客场均以2比1获胜。

    谈到同样逆转晋级决赛的利物浦队,波切蒂诺充满尊敬,“我们看了他们与巴萨的比赛,真是太棒了,他们也是英雄,两支英超球队踢欧冠决赛非常棒,我们肯定会好好享受比赛。”