即时新闻

奥古斯托当选国安“4月最佳”

来源: 北京日报     2019年05月09日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 赵晓松)昨天,北京中赫国安足球俱乐部向外援奥古斯托颁发了4月“月度最佳球员奖”。奥古斯托表示,球队在赛季初期表现出色,但仍然要放平心态,继续踢好接下来的比赛。

    4月,国安队在各项赛事中取得6战6胜的佳绩,奥古斯托在这些比赛中全部首发出场,贡献2个进球和4次助攻。此外,4月20日国安队客场对阵河北华夏幸福队的比赛中,他迎来了自己代表国安队出战的第100场比赛。最终,奥古斯托得到29%的球迷选票,当选国安俱乐部4月“月度最佳球员”。

    获奖后的奥古斯托感谢了球迷和俱乐部的支持,他表示,相比之前,本赛季的国安队状态更加稳定,“队员和教练都更加熟悉彼此,我的打法更加丰富,而且后防线上也有了补强。”不过他认为,目前国安队只是在开局阶段表现不错,但还没有取得任何实质性的荣誉,“赛季很长,我们必须放平心态,踢好接下来的比赛。”

    21日,国安队将在亚冠小组赛最后一轮客场挑战日本浦和红钻队,这场比赛关系到谁能晋级淘汰赛。展望这场比赛,奥古斯托信心十足,“主场对阵浦和队时,我们创造了很多机会,但没进球,如果我们保持上一次交锋时的状态,就能在客场取胜。”