即时新闻

丰体中心将开放8块笼式足球场

来源: 北京日报     2019年05月08日        版次: 09     作者:

    本报讯(记者 孙杰)绿色铁丝围网与人造草坪完美融合,色泽鲜亮。市发改委发布消息显示,丰台区体育中心(丰体中心)笼式足球培训基地竣工试运营,未来8块笼式足球场地将采取部分免费和低收费的办法对公众开放,为市民健身服务。    

    丰台体育中心建于1990年4月,现有科技体育馆、体育场、游泳馆、体育馆、棒垒球场、车模场地、健身俱乐部、体科所。目前体育场内建有一个标准足球场。此次新建的笼式足球场地既能满足区域内市民体育锻炼需求,也能开展青少年笼式足球培训。由于该项目符合国家及北京关于促进全民健身、发展足球运动的相关要求,且贴近民生、方便百姓,经市发改委批复同意,该项目获得了市政府固定资产全额支持。  

    笼式足球场占地面积15432平方米,分设南、北两区,共有8块足球场地(5人制)。8块足球场的总建设面积为7842平方米,主要施工内容包括:地面工程、笼子工程、灯光系统、避雷设施、记分牌及LED显示屏系统、排水工程、围栏工程、场地配套设施给排水工程、电气工程。

    目前,丰体中心笼式足球培训基地已完工进入试运营阶段,并将在具备正式运营条件后及时向公众开放,通过合理划分时间段、采取部分免费和低收费的办法进行公益服务。