即时新闻

甘英同志逝世

来源: 北京日报     2019年05月07日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 范俊生)北京市政协原副主席,中共北京市委原副书记、第二书记刘仁同志夫人甘英同志因病于2019年4月15日在北京逝世,享年95岁。

    甘英同志逝世后,中央和北京市有关领导以不同方式表示慰问和哀悼。根据甘英同志遗愿,丧事从简,不举办送别仪式,家属仅在家中设置灵堂。市政协主席吉林等市领导前往其家中吊唁。

    甘英同志于1923年11月出生,北京市人。1943年春参加革命工作,1943年夏加入中国共产党,曾在抗日战争时期从事北平地下工作,后任中共晋察冀中央局城工部秘书、华北局城市工作委员会组织干事。新中国成立后,历任中共北京市委组织部工厂支部科组长,中共北京市委工业部干部科负责人,中共北京市委宣传部干部处副处长,中共北京市委卫生体育部卫生处副处长,北京同仁医院党委副书记,中共北京市纪律检查委员会常委,政协北京市第六、七届委员会副主席。

    甘英同志亲属、生前友好及相关部门负责同志也以各种方式表示慰问。