即时新闻

陈吉宁会见西班牙客人

来源: 北京日报     2019年05月07日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 武红利)昨天,市长陈吉宁会见了西班牙爱特思集团董事长兼首席执行官帕布罗·伊斯拉一行。

    陈吉宁说,北京已经进入城市更新和高质量发展的关键阶段。去年以来,北京对标世行标准,大力改革优化营商环境,为中国营商环境世行排名从78位大幅跃升至46位作出了北京贡献。今年我们还将采取更多措施,为企业在京发展营造稳定公平透明可预期的营商环境。同时,北京进一步推动扩大开放,深化服务业扩大开放综合试点,为投资者创造更好的发展条件。作为全国消费能力最强的城市之一,北京正在大力推进供给侧结构性改革,努力满足人民群众消费升级带来的需求。我们还下大力气治理大气污染等大城市病,努力创造天蓝水清地绿的宜居环境。希望爱特思集团进一步扩大在京投资,在促进绿色生产和消费方面发挥积极作用,为中国的循环经济和绿色发展作出更多贡献。

    伊斯拉介绍了企业业务发展和节能减排等方面工作,表示将继续扩大在京投资,继续践行可持续发展理念,助力北京绿色发展和高质量发展。

    市政府秘书长靳伟参加会见。