即时新闻

广渠门外大街15号楼下私装地锁

来源: 北京日报     2019年05月06日        版次: 08     作者:

    朝阳区丁先生:在广渠门外大街15号楼下,私装的地锁密集,且无管理。多次向物业公司投诉均无效。这些地锁在空地上见缝插针安装,加上小区晚上没有路灯,居民走路经常被地锁磕碰,影响了出行安全。

    双井街道办事处:我们高度重视您的投诉,经双井街道城管执法队调查,广渠门外大街15号楼属于建木小区,今年初至今,城管执法队已3次行动拆除小区内的私装地锁,累计拆除地锁68把。其中,还拆除了消防通道上的3把地锁。

    针对您的举报,城管部门再次对该小区内新增的地锁进行了初步统计,以合理安排力量进行下一次集中整治。拆除地锁本身工艺上难度不大,但城管执法队之前几次拆除地锁过程中,都遭到了周边居民的阻止。目前,城管执法队已调集力量,并与社区居民沟通,约定好下一次集中拆除整治的时间。为避免集中拆除过程中与周边居民发生冲突,由社区配合做好周边居民的解释安抚工作。