即时新闻

紫芳园三区

人车分流小区为啥车乱停

来源: 北京日报     2019年05月06日        版次: 08     作者:

    日前,笔者听人反映,丰台区方庄紫芳园三区原本是人车分流的小区,无乱停车现象,但最近以来,越来越多的车辆随便出入小区,占道停车,影响了居民的正常生活。

    4月23日,笔者来到紫芳路5号的紫芳园三区实地查看。该小区面积不是很大,院内共有4栋居民楼,南侧的两栋分别为2号、4号楼,北侧的两栋分别为1号、3号楼,中间地带为居民的活动区和休闲区。小区设有3个进出的大门,据了解,东边为正门,各种机动车辆可以通过这个门出入,进入小区的绝大部分机动车可以停在地下车库。西边两个便门较小,只能供人员通过。

    在小区的东门口,笔者看到这里停放着3辆机动车和1辆快递三轮车。笔者从东门进入小区后,发现左侧的路边空地上停着5辆快递三轮车,快递员在往附近的快递柜内分发邮件;在1号楼前的道路上,停放着1辆中巴车;在3号楼门前停放着1辆没有牌照的越野车;2号楼前的空地上,则停放着4辆机动车;小区院内的几处路边,还停放着7辆老年电动车。

    一位经过笔者身边的老人说,原来院内是禁止各类车辆停放的,开进来的车基本都进了地库。可最近一段时间,一些开车人图省事儿,加之也没人管,他们就把车辆见缝插针停在了路边和空地上,小区环境秩序开始变得有些混乱。

    笔者在小区东门附近观察了约半个小时,前前后后看到十几辆机动车进入小区后,都没有停进地库,全部停在了路边,影响到其它车辆的正常通行,也有碍居民行走。

    紫芳园三区的居民们希望物业公司更加负责,别再让车辆无序停放了。

    凤利