即时新闻

东城区城管委、北京市电力公司接诉即办

安德路67根遗留线杆全拆除

来源: 北京日报     2019年05月06日        版次: 08     作者:

    本报4月17日刊登读者的呼声建议,反映安德路上仅仅1.5公里道路两侧的便道上,矗立着数十根架空线入地后遗留的线杆,有安全隐患。文章立即引起东城区政府重视,责成区城管委会同属地和平里街道办事处在第一时间进行核实处理。与此同时,北京市电力公司也及时回应本报提醒,率先拔除电线杆。

    经现场勘察,这些遗留的线杆位于安德路与安定门外大街交叉口至安德路与旧鼓楼外大街交叉口之间的约1.2公里路段。现场实际共有架空线入地工程后遗留的线杆67根,其中电力线杆15根,通信线杆52根,均位于两侧便道或小区围墙内临街位置。

    北京市电力公司回复本报称,安德路地区架空线入地是北京市2017年架空线入地工程的一部分,涵盖了电力、通信、电车、路灯等多家产权单位的架空线入地任务。其中,安德路、旧鼓楼外大街的117根电力线杆于去年底已经拔除。但因通信等线路尚未完成入地,遗留的通信线路仍存在着多条线路搭在一根电力线杆上的情况。为此,东城区城管委已组织相关单位对各类悬空缆线进行了集中治理,今年1月完成了绝大多数架空线撤线清除任务。

    本报刊发读者呼声建议当天,北京市电力公司立即积极响应,启动了现场实地勘察,于4月19日、4月20日夜间,对沿街遗留的15根电力线杆全部拔除。东城区城管委还协调相关的通信公司,组织各方力量拆除遗留线杆。截至4月24日晚,已将安德路沿线遗留的67根线杆全部拆除。

    东城区城管委向本报表示,将举一反三,积极开展全区架空线入地工程遗留线杆的全面梳理,查遗补漏,组织分批拆除,彻底消除各类安全隐患。

    本报记者 孙小杰  

    通讯员 王满仓 文/图