即时新闻

华益走进张家口助力“光明扶贫”

来源: 北京日报     2019年04月26日        版次: 10     作者:

    本报讯  华益公益扶贫“光明行”项目日前在张家口市启动,这是北京华益公益基金会、氢能链(北京)科技有限公司、北京同仁医院实施的一项“白内障复明”扶贫惠民项目。

    为了让更多贫困边远地区的白内障患者重见光明,2016年起,由北京华益公益基金会出资,同仁医院派出专业眼科技术团队开展了“光明行白内障公益手术”专项活动,先后到黑龙江的哈尔滨、黑河、佳木斯等地开展了6次“光明行”活动,为众多贫困患者免费施行白内障复明手术。作为“光明行白内障公益手术”专项活动的重要组成部分,华益公益扶贫“光明行”项目在张家口启动后,已经建档立卡的贫困白内障患者,可在当地卫健部门提出申请后,到定点医疗机构进行集中免费救治。作为同仁医院合作医院,张家口市第四医院将作为该项目在张家口的定点医疗机构。