即时新闻

三地首列双向常态化国际班列开行

来源: 北京日报     2019年04月26日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 李如意)日前,从白俄罗斯发出的石家庄中欧班列回程班列,满载国外优质木材、木炭、棉纱、纸浆、葵花籽油、面粉、酒水饮料、糖果巧克力等的123个集装箱货物抵达石家庄,并将首次通过石家庄综合保税区完成进口货物的清关、保税及加工再出口。至此,石家庄中欧班列成为京津冀首列双向常态化开行的国际货运班列。

    该班列于去年6月2日实现首发,运营商河北泰通物流有限公司负责人介绍,目前石家庄中欧班列可辐射俄罗斯、白俄罗斯全境,并可通过中转乌克兰、波兰、立陶宛、匈牙利、德国辐射欧洲。该公司在做好班列的同时,积极发展国际贸易业务,通过“服务+贸易”的运营方式,打造石家庄中欧班列品牌亮点。目前班列回程所运输的木材、棉纱、纸浆等也广泛供应于石家庄周边家具、建材、纺织、造纸企业。