即时新闻

航天课程丛书赠送丰台中小学

来源: 北京日报     2019年04月24日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者 李瑶)昨天下午,丰台区青少年航天基础课程丛书正式发布,这套丛书首批将赠送丰台区中小学,带领青少年们走进科技课堂。

    在第四个“中国航天日”到来之际,作为中国航天事业发祥地,丰台区联合航天一院等单位广泛开展“中国航天日”主题活动。

    丛书主编、少年梦想系列卫星总设计师龚万骢说,丛书内容来源于东高地青少年科技馆组织的两期中学生科普小卫星研制课程,也是对中学生在“丰台少年号”和“丰台少年二号”科普小卫星研制实践的总结。

    “编写这套青少年航天基础课程丛书,就是为了给致力于青少年航天教育的学校、机构和不同学段热爱航天的青少年进一步了解航天、学习航天相关科技知识提供课程参考,助力青少年的航天梦想。”龚万骢说。

    丰台区教委相关负责人介绍说,未来,丰台区将加强钱学森青少年航天科学院、北京十二中钱学森学校等基地建设,通过形式多样的特色活动,让学生与航天更“亲近”,不断拓展学生学科实践与探究空间,培养学生的创新精神和实践能力。