即时新闻

“新文化 新思想 新时代”2019读书月活动启动

来源: 北京日报     2019年04月24日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者 武红利)昨天下午,在第24个“世界读书日”到来之际,市委党校启动2019年读书月活动。

    本届读书月以“新文化 新思想 新时代”为主题,开展一系列阅读推广活动。活动包括与北京新文化运动纪念馆合作举办的《新时代的先声——五四新文化运动》展览、《李大钊与中国共产党的思想传统》专题数据库上线试运行、北京市委党校为全市党员干部荐书(第二期)、专家对话、名师大讲堂、阅读之星表彰和图书馆服务满意度问卷调查等。

    市委党校副校长袁吉富介绍,此次读书月活动通过一系列活动,纪念五四运动100周年及李大钊诞辰130周年,追忆二十世纪那场波澜壮阔的思想解放运动给我们带来的深刻启示,并打造李大钊与中国共产党思想传统的学习教育平台、专业研究平台和大数据分析平台。