即时新闻

银联卡全球发行超75.9亿张

来源: 北京日报     2019年04月23日        版次: 11     作者:

    本报讯(记者 潘福达)中国银联昨天发布的《中国银行卡产业发展报告(2019)》显示,银行卡发卡和受理规模进一步扩大,银联卡全球发行累计超过75.9亿张,银联卡全球受理网络已延伸到174个国家和地区,覆盖超过5370万家商户和286万台ATM。

    报告显示,2018年银联网络转接交易金额占全球银行卡清算市场的份额进一步提高,并继续保持全球第一,用卡增值服务也在不断丰富。值得一提的是,2018年,中国支付企业在“一带一路”倡议的号召下,不断推动自身产品和服务在境外市场的应用,通过服务、技术、标准和网点的输出传递国内发展成果,参与国际市场竞争。

    同时,中国支付产品在境外市场的本地化应用步伐加快,通过与境外支付机构的合作,银联二维码标准提升了当地持卡人的便捷支付体验,多家非银行支付机构在港澳台和东南亚部分地区独立或与当地机构合作发行本地版手机钱包,丰富了市场支付服务内容。