即时新闻

北京市交通委员会 北京市公安局公安交通管理局

关于2019年北京世界园艺博览会期间
在京礼高速设置启用世园会专用道(路)的通告

来源: 北京日报     2019年04月23日        版次: 06     作者:

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,为做好2019年北京世界园艺博览会期间大客流公共交通和会务交通保障,经市政府批准,决定在京礼高速设置启用世园会专用道(路)。现将有关事项通告如下:

    一、自2019年4月29日起至2019年10月7日止,在京礼高速(六环路至延崇高速小大路出口)设置世园会专用道。世园会专用道设置在京礼高速双方向内侧车道,由车道标线、路面文字标记和标志组成。世园会专用道在周末、劳动节、端午节、中秋节、国庆节期间启用。世园会专用道启用期间,机动车应当按照以下规定通行:

    (一)出京方向7时-11时,进京方向17时-22时,只允许公共交通车辆、大型客车、世园会注册车辆、道路养护车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车辆通行,其他车辆禁止通行;

    (二)其他时间按照高速公路车行道通行。

    二、暑期(7月、8月)和国庆节期间将是世园会客流高峰期,届时京礼高速路将视交通运行情况调整为世园会专用路,相关事宜将另行发布通告。

    三、机动车违反本通告规定通行的,由公安机关交通管理部门按照“违反限制通行规定”的违法行为,处以100元罚款。

    请社会各单位和广大市民给予理解和支持,自觉遵照执行。

    特此通告。

    2019年4月20日